Азербайджан и Узбекистан продлили безвизовый режим до 2012 года

Азербайджан и Узбекистан продлили безвизовый режим до 2012 годаПрезидент Ислам Каримов своим постановлением от 22 февраля утвердил Соглашение между правительствами Республики Узбекистан и Азербайджанской Республики об экономическом сотрудничестве на 2011-2015 годы.

Официальный визит Президента Узбекистана Ислама Каримова во Вьетнам в 1996 году заложил прочный фундамент для развития двусторонних отношений между нашими странами.

Напомним, что в ходе официального визита президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Узбекистан, который прошел в конце сентября прошлого года, стороны подписали ряд двусторонних документов.

Азербайджан и Узбекистан расширят сотрудничество в экономической сфере
Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в экономической сфере, говорится в сообщении министерства экономического развития Азербайджана, распространенном 11 октября. В рамках делового визита в Баку узбекского вице-премьера также обсуждались вопросы развития связей между азербайджанскими и узбекскими предпринимателями. Как отметил Розукулов, между странами существует большой потенциал для...

Между Азербайджаном и Узбекистаном подписаны ряд межгосударственных соглашений
Вопросы отношений между Азербайджаном и Узбекистаном обсуждены в Баку на переговорах президентов двух стран — Ильхама Алиева и Ислама Каримова с глазу на глаз и расширенном составе делегаций. Согласно информации сайта президента Азербайджана, стороны выразили удовлетворением уровнем сотрудничества и обсудили перспективы дальнейшего развития связей. В рамках официального визита также состоялась церемония подписания соглашений о двустороннем сотрудничестве в различных сферах. Президенты Ильхам Алиев и Ислам Керимов подписали Совместное...

Россия и Мексика введут безвизовый режим для туристов
Россия и Мексика установят безвизовый режим. Информацию о том, что Москва намерена отказаться от визовых требований при краткосрочных поездках граждан между Россией и Мексикой сегодня, 14 декабря, подтвердил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Еврокомиссар: ЕС не предоставит гражданам Турции безвизовый режим в этом году
Об этом заявил еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер.

Еврокомиссар надеется, что в 2016 году Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС
Украине предстоит пройти большой путь, чтобы не только принять необходимое законодательство по ассоциации с Евросоюзом, но и выполнить его.


  • Республика,
  • Узбекистан,
  • ХОД,
  • Визит,
  • Президент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: