Товарооборот между Узбекистаном и Туркменистаном составил $195,5 млн

Товарооборот между Узбекистаном и Туркменистаном составил $195,5 млнВице-премьер Узбекистана и министр иностранных дел Эльер Ганиев на заседании совместной узбекско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству предложил Ашхабаду учредить торговые представительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Госкомстата Узбекистана, в 2010 году объем товарооборота между Узбекистаном и Туркменистаном составил $195,5 млн. (+5,6%). Как отмечалось на заседании, будут задействованы все возможности для дальнейшего увеличения, данного показателя.

В ходе заседания узбекской стороной был предложен режим свободной торговли, налаживание кооперационных связей между узбекскими и туркменскими предприятиями.

Товарооборот между Казахстаном и Грузией за последние 5 лет увеличился в три раза
«Товарооборот между Казахстаном и Грузией растет из года в год, за последние пять лет он увеличился в три раза, так в 2013 году он составил 136,4 млн долларов.

Товарооборот между Россией и Китаем в июле сократился на 17%
ПЕКИН, 8 авг — РИА Новости, Жанна Манукян. Общий объем товарооборота между Россией и Китаем в июле сократился на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил…

Товарооборот между Баку и Астаной за 8 месяцев увеличился на 31% — глава Минэнерго Азербайджана
Объем взаимного товарооборота между Азербайджаном и Казахстаном по итогам января-августа 2016 года составил $91 млн, что на 31% больше показателя аналогичного периода прошлого года, отмечает министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев…

Товарооборот между Азербайджаном и Украиной в 2012 году может увеличиться более чем на 30%
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend А.Гасанов/ В 2012 году товарооборот между Азербайджаном и Украиной может достичь двух миллиардов долларов, сообщил в среду журналистам посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. «Если на азербайджанский рынок придут крупные украинские компании, и наоборот, и если заработают все намеченные программы в сфере туризма, образования, машиностроения и других областях, то намерения, высказанные в ходе визита в Баку четвертого апреля заместителя министра иностранных дел Украины Виктора…

Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном может достичь $5 млрд: премьеры
Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном может достичь 5 миллиардов долларов, сообщил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в ходе встречи с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым, сообщает ИА «Новости Казахстан».


  • Заседание,
  • Узбекистан,
  • Увеличение,
  • Показатель,
  • ХОД,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: