За 2010 год товарооборот между Узбекистаном и США составил $181 млн

За 2010 год товарооборот между Узбекистаном и США составил $181 млнПомощник Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк в своем выступлении на узбекско-американском форуме заявил, что его страна намерена увеличить объемы закупок узбекских товаров для американских войск в Афганистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Блейк прибыл в столицу Узбекистана в четверг для участия во 2-м раунде политических консультаций, начало которым было положено в 2009 году в Вашингтоне, сообщила пресс-служба американского посольства в Ташкенте.

Выступая на бизнес-форуме, Р. Блейк отметил, что администрация Обамы придает огромное значение развитию экономического партнерства США со всем центральноазиатским регионом.

За последние годы товарооборот между Узбекистаном и Туркменией вырос в 4 раза: узбекский посол
Посол Узбекистана Шерзод Файзиев, завершающий свою дипломатическую миссию в Туркмении, на встрече с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым отметил высокую динамику двусторонних отношений, передает 31 марта корреспондент ИА REGNUM. «Только за последние 3-4 года товарооборот между двумя странами вырос практически в 4 раза, что наглядно свидетельствует о взаимном интересе и проводимой тесной совместной работе», — подчеркнул узбекский посол.

Товарооборот между Баку и Астаной за 8 месяцев увеличился на 31% — глава Минэнерго Азербайджана
Объем взаимного товарооборота между Азербайджаном и Казахстаном по итогам января-августа 2016 года составил $91 млн, что на 31% больше показателя аналогичного периода прошлого года, отмечает министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев…

Санкции удались. На рост товарооборота между Россией и США
…Да-да, кстати, вы именно что не ослышались.

Товарооборот между Россией и Китаем в июле сократился на 17%
ПЕКИН, 8 авг — РИА Новости, Жанна Манукян. Общий объем товарооборота между Россией и Китаем в июле сократился на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил…

Узбекистан и США проведут политические консультации
ТАШКЕНТ, 17 янв — РИА Новости. Очередной раунд политических консультаций между Узбекистаном и США пройдет с 19 по 21 января в Вашингтоне, сообщает МИД Узбекистана.


  • США,
  • Вашингтон,
  • Прессслужба,
  • Посольство,
  • Раунд,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: