Узбекистан призывает Кыргызстан ускорить делимитацию границы

Узбекистан призывает Кыргызстан ускорить делимитацию границыОбщая протяженность границ между Узбекистаном и Кыргызстаном составляет 1375 км, из них около 300 км остается на стадии обсуждения.

В городе Ханабад Андижанской области Узбекистана 23 июля 2010 года проведена рабочая встреча руководства пограничных ведомств Узбекистана и Киргизии.

Или разбегутся, или уидут к талибам
В случае масштабного конфликта в Центральной Азии рассчитывать на таджикскую армию как серьезную боевую силу нельзя 28 мая на встрече президентов России Владимира Путина и Таджикистана Эмомали Рахмона в Бишкеке в рамках неформального саммита ОДКБ обсуждался вопрос оказания военной помощи таджикским вооруженным силам с учетом перспектив развития ситуации в Афганистане после 2014 года.

«Синдром Узенгу Кууш» или как кыргызские пограничники «границу» дозволенного не могут перейти
В далеком 1924 году вождь советского народа Сталин внес предложение приступить к процессу национально-территориального размежевания Средней Азии.

Главы Узбекистана и Кыргызстана подтвердили заинтересованность в завершении делимитации границы
ТАШКЕНТ /Trend/ — Исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзияев и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подтвердили твердую взаимную заинтересованность сторон в успешном завершении совместных работ по делимитации и демаркации узбекско-кыргызской государственной…

В Узбекистане заявили, что КПП на границе с Киргизией закрыт на ремонт
ТАШКЕНТ, 18 мар — РИА Новости. Контрольно-пропускной пункт «Маданият-автодорожный» на участке узбекско-киргизской границы в пятницу был закрыт в одностороннем порядке в связи с ремонтными работами, киргизская сторона была уведомлена заранее…

Южные рубежи под угрозой. Защитит ли себя Средняя Азия?
Теракты во Франции в очередной раз напомнили о необходимости обеспечения безопасности России.


  • Делимитация,
  • Граница,
  • Узбекистан,
  • Кыргызстан,
  • Область,
  • Ханабад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: