В СНГ заработала первая коммерческая LTE-сеть В этом году, компания установит около 300 базовых станций по всему Узбекистану. Накануне о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G на базе технологии LTE в Ташкенте заявила ИП ООО «Уздунробита» (дочернее предприятие российской МТС). Сеть развернута в частотном диапазоне 2,5 — 2,7 ГГц, лицензию на использование которого «МТС Узбекистан» получила в октябре 2009 года. МТС, СНГ, Предятие, ООО, Лицензия, Узбекистан

В СНГ заработала первая коммерческая LTE-сеть

В СНГ заработала первая коммерческая LTE-сетьВ этом году, компания установит около 300 базовых станций по всему Узбекистану.

Накануне о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G на базе технологии LTE в Ташкенте заявила ИП ООО «Уздунробита» (дочернее предприятие российской МТС).

Сеть развернута в частотном диапазоне 2,5 — 2,7 ГГц, лицензию на использование которого «МТС Узбекистан» получила в октябре 2009 года.

В Китае построят первый коммерческий космодром
В китайском городе Ухань построят первый в стране космодром для коммерческого использования. На нем будет вестись разработка ракет-носителей и спутников, будут осуществляться коммерческие пуски и приниматься данные со спутников.

В России построили первую квантовую сеть
В Татарстане заработала первая в России многоузловая компьютерная сеть, использующая технологии квантовой криптографии. Главное преимущество подобных сетей в том, что перехватить информацию из них традиционными способами практически невозможно.


  • МТС,
  • СНГ,
  • Предятие,
  • ООО,
  • Лицензия,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.