Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за первое полугодие 2010 года 27.07.2010 Реализация важнейших приоритетов программы социально-экономического развития страны на 2010 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства страны 29 января 2010 года, в том числе Антикризисной программы мер по предотвращению и нейтрализации последствий мирового финансово-экономического кризиса и принятых комплексных программ, обеспечила в первом полугодии т.г. стабильное, сбалансированное развитие экономики и социальной жизни общества, устойчивые высокие темпы экономического роста. I. Основные макроэкономические показатели На развитие экономики в первом полугодии т.г. позитивное влияние продолжали оказывать взвешенная макроэкономическая политика, нацеленная на сбалансированность государственного бюджета, устойчивость банковской системы и положительное сальдо внешнеторгового баланса, активное стимулирование внутреннего спроса хозяйствующих субъектов и населения, реализация программы технического и технологического обновления экономики и ее стратегических отраслей. Экономический рост в первом полугодии т.г. составил 8,0%. При этом имеют место сбалансировано высокие темпы развития всех основных секторов экономики: промышленность выросла на 8,0%, сельское хозяйство – на 6,9%, строительные работы – на 11,5%, розничная торговля – на 10,3%, платные услуги населению – на 12,0%. Государственный бюджет исполнен с профицитом 0,2% к ВВП, уровень инфляции составил 4,0% или в пределах прогнозных параметров. Объем экспорта товаров и услуг в первом полугодии т.г. вырос на 14,3%, в результате чего положительное сальдо внешнеторгового баланса превысило 2,5 млрд. долларов. Основные показатели социально-экономического развития Республики Узбекистан за первое полугодие 2010 года (в % к аналогичному периоду 2009 года) Показатель Темп роста Валовой внутренний продукт Экмика, Полуия, Вития, Программа, ТЕМП, Витие

Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за первое полугодие 2010 года



27.07.2010

Реализация важнейших приоритетов программы социально-экономического развития страны на 2010 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства страны 29 января 2010 года, в том числе Антикризисной программы мер по предотвращению и нейтрализации последствий мирового финансово-экономического кризиса и принятых комплексных программ, обеспечила в первом полугодии т.г. стабильное, сбалансированное развитие экономики и социальной жизни общества, устойчивые высокие темпы экономического роста.

I. Основные макроэкономические показатели

На развитие экономики в первом полугодии т.г. позитивное влияние продолжали оказывать взвешенная макроэкономическая политика, нацеленная на сбалансированность государственного бюджета, устойчивость банковской системы и положительное сальдо внешнеторгового баланса, активное стимулирование внутреннего спроса хозяйствующих субъектов и населения, реализация программы технического и технологического обновления экономики и ее стратегических отраслей.

Экономический рост в первом полугодии т.г. составил 8,0%. При этом имеют место сбалансировано высокие темпы развития всех основных секторов экономики: промышленность выросла на 8,0%, сельское хозяйство – на 6,9%, строительные работы – на 11,5%, розничная торговля – на 10,3%, платные услуги населению – на 12,0%. Государственный бюджет исполнен с профицитом 0,2% к ВВП, уровень инфляции составил 4,0% или в пределах прогнозных параметров.

Объем экспорта товаров и услуг в первом полугодии т.г. вырос на 14,3%, в результате чего положительное сальдо внешнеторгового баланса превысило 2,5 млрд. долларов.

Основные показатели социально-экономического развития Республики Узбекистан за первое полугодие 2010 года (в % к аналогичному периоду 2009 года)

Показатель

Темп роста

Валовой внутренний продукт

Экономический рост в Грузии за первое полугодие составил 2,9%
Реальный экономический рост в Грузии за первое полугодие 2016 года составил 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Президент Алиев провел совещание, посвященное итогам социально-экономического развития Азербайджана за 9 месяцев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в пятницу расширенное заседание кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития страны за 9 месяцев 2016 года, сообщает сайт главы государства.


  • Экмика,
  • Полуия,
  • Вития,
  • Программа,
  • ТЕМП,
  • Витие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: