Таджикский Фюрер всех арийцев мира

Антиузбекская политика, проводимая сегодня Душанбе, зальет кровью не только Таджикистан. С учетом миллионов таджикских гастарбайтеров, рассеянных по СНГ, пожар этого межэтнического конфликта перекинется на все постсоветское пространство.

Российская пресса, зацикленная на страданиях русскоязычного населения в среднеазиатских независимых государствах, с поразительным равнодушием относится к судьбе других нетитульных народов, проживающих на территории новообразованных государств. Даже откровенный геноцид узбекского населения, проведенный на юге Киргизии с поистине немецко-фашисткой педантичностью, организованный практически на государственном уровне, в сочетании со средневековой жестокостью, породил в российских СМИ только один вопрос: а не задел, ли этот межнациональный конфликт русскоязычную диаспору?

Парадокс истории заключается в том, что русскоязычное население, практически поголовно изначально связанное с государственной, производственной и военной сферой, имеющее теоретическую возможность в любой момент сбежать на историческую родину, находится в достаточно выгодном положении. От него не требуют полной интеграции с титульной нацией, активно используя русских чиновников в качестве инструмента там, где требуются технические знания или четкое выполнение государственных функций (от строительства гидроэлектростанций и сбора налогов, до охраны заключенных и складов с боеприпасами).

Что касается представителей других нетитульных национальностей, то их положение в отдельных среднеазиатских государствах с каждым годом становится все более невыносимым, а политика становления «великих микроимперий» превращает их в граждан даже не второго, а третьего сорта. Особенно тяжелой становится повседневная жизнь нетитульной нации, когда его «родное государство» начинает негласное противоборство за влияние в регионе с соседними странами.

О причинах межнационального конфликта в Киргизии уже написано немало. Отмечу только, что узбекское население юга страны в полной мере использовало все преимущества перехода к рыночным отношениям. Оставив за «истинными кыргызами» борьбу за власть, административные кресла, милицейскую и воинскую карьеру, оно взяло в свои руки торговлю, ремесло и земледелие. В итоге его процветанию завидовали не только киргизы, но и многое узбеки других государств Средней Азии.

Но рано или поздно, захватив административную власть, отощавшие чиновники при поддержки люмпен-пролетарских «истинных кыргызов», должны были потребовать свою 100% долю от экономического пирога. Так что Ошская и Джалал-Абадская бойня – это очередная попытка с помощью объединенных усилий киргизского криминалитета и административного ресурса (армия, полиция, спецслужбы) одним махом решить «узбекскую проблему» и накормить электорат люмпенов. Классический пример – еврейские погромы в Германии в момент прихода Гитлера к власти.

К глубокому сожалению националистически настроенной киргизской политической элиты второй «хрустальной ночи» не получилось. Узбекская диаспора показала себя намного более организованной, чем чудилось в мозгах новых фашистов. Она не стала добровольно надевать на себя повязки со «Звездой Давида» как это сделали немецкие евреи.

Более того, по некоторым сведениям, соседние узбекские и киргизские махалли быстро нашли между собой общий язык и не только прятали соседей, но и дали совместный достойный отпор кровожадным грабителям-«добровольцам», и даже представителям милиции и воинских частей, под прикрытием БТРов и орудий начавших выжигать дома и вытеснять киргизских узбеков за линию границы. За что, кстати, современные киргизские фашисты уже начали привлекать их к судебной ответственности «за разжигание межнациональной розни». По логике киргизских националистов – единственно правильное поведение нацменьшинства – добровольно подставлять горло под нож титульной нации.

В соседнем Таджикистане на сегодня назревает похожая ситуация. Пришедшая к власти кулябская верхушка (дангаринская группировка), в главе с тупым националистом и поклонником Гитлера «главным арийцем мира» Эмомали Рахмоном воровством и коррупцией разорила некогда цветущую страну настолько, что таджикские гастарбайтеры стали сегодня в других странах главным объектом жалости неправительственных организаций и сердобольных старушек. В итоге советники Рахмона не нашли ничего лучшего как обвинить во всех своих бедах Россию и соседний Узбекистан.

Ну, а поскольку русских в Таджикистане практически не осталось, то весь заряд ненависти добравшихся до неограниченной власти продажных чиновников и обобранных ими таджикских люмпенов обратился на уже много веков проживающих на этой территории узбеков.

Примечательно, что таджикские узбеки с первых дней независимости сформировали свою гражданскую идентичность в качестве граждан Республики Таджикистан, а не Узбекистана. Только 7% представителей этого этноса намереваются мигрировать за пределы республики. Узбеки чувствуют себя хозяевами на своих закрепленных традицией территориях расселения и соответственно воспринимают Таджикистан как «свое», государство.

Японцы меньше всех в мире обращают внимание на количество положенных им отпускных дней
ТОКИО, 9 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Жители Японии меньше всех в мире обращают внимание на продолжительность своего отпуска, при этом более половины из них практически не используют положенные им…

Ван Гаал: «Я уже читал в прессе о том, что покупаю всех игроков мира, но это не так»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гаал прокомментировал слухи, которые связывают хавбека «Реала» Гарета Бэйла и форварда «Тоттенхэма» Гарри Кейна с его командой. — Вы можете называть множество имен.

У всех народов мира были свои вампиры
Как оказалось, рассказы и леденящие кровь легенды о мертвецах, проливающих кровь, можно найти практически во всех культурах мира, даже в самых древних.

Армению посетит духовный лидер всех езидов мира
27 сентября ожидается прибытие в столицу Армении многочисленной делегации иракских езидов во главе с духовным лидером всех езидов Мир Мира Тахсин-бека, сообщил журналистам председатель совета общественной организации национального объединения eзидов «Мидия-Шангал» Амо Шароян. По его словам, в составе делегации — представители езидского духовенства, депутаты общенационального иракского парламента и парламента автономного Иракского Курдистана, около 50 бизнесменов-благотворителей, представляющих, в том числе, деловые круги России и Украины.

Российский биометрический загранпаспорт примут во всех странах мира
Предприятия «Микрон» и «Ангстрем» заняты разработкой отечественного чипа для будущих биометрических документов. Уже в этом году НИИ «Восход» и испытательный центр биометрической техники им. Баумана представят систему паспортного контроля для идентификации граждан в аэропортах.


  • постсоветское пространство,
  • цветные революции,
  • национализм,
  • Киргизия,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: