Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан



22.07.2010
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

«О дополнительных мерах по укреплению репродуктивного здоровья матерей и детей в сельских районах республики»

Во исполнение Государственной программы «Год гармонично развитого поколения» и в целях дальнейшего развития профилактического здравоохранения, укрепления репродуктивного здоровья матерей и детей, прежде всего в сельских районах, последовательной реализации целевой задачи «Здоровая мать – здоровый ребенок» Кабинет Министров постановляет:

1. Одобрить предложение Министерства здравоохранения, Министерства финансов, Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Комитета женщин Узбекистана, Международного неправительственного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» о реализации в 2010-2015 годах мер по обеспечению беременных женщин, проживающих в сельских районах, специальными комплексами общеукрепляющих поливитаминов, содержащих в том числе фолиевую кислоту.

2. Утвердить:

минимальный перечень витаминов в составе специальных комплексов общеукрепляющих поливитаминов, содержащих в том числе фолиевую кислоту, подлежащих закупке в 2010-2014 годах для беременных женщин, проживающих в сельских районах республики;

Положение о порядке закупки, распределения и выделения специальных комплексов общеукрепляющих поливитаминов, содержащих в том числе фолиевую кислоту, для беременных женщин, проживающих в сельских районах республики;

состав Межведомственной тендерной комиссии по закупке специальных комплексов общеукрепляющих поливитаминов, содержащих в том числе фолиевую кислоту, для беременных женщин, проживающих в сельских районах республики.

3 Министерству финансов Республики Узбекистан:

выделить в 2010 году на закупку комплексов поливитаминов для беременных женщин Министерству здравоохранения Республики Узбекистан средства в размере 8,0 млрд. сумов в пределах предусмотренных расходов на социальную сферу и социальную поддержку населения;

при формировании Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2011-2014 годы предусматривать, по обоснованным заявкам Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, необходимые средства на приобретение специальных комплексов общеукрепляющих поливитаминов, содержащих в том числе фолиевую кислоту, для беременных женщин, проживающих в сельских районах республики.

4. Освободить до 1 января 2015 года от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) ввозимые Министерством здравоохранения Республики Узбекистан специальные комплексы общеукрепляющих поливитаминов, содержащих в том числе фолиевую кислоту, включенных в приложение №1.

5. Возложить на Министерство здравоохранения Республики Узбекистан ответственность за обеспечение обоснованного распределения специальных комплексов поливитаминов по территориям в зависимости от численности беременных женщин в сельских районах республики, надлежащей транспортировки и сохранности препаратов, целевого выделения их беременным женщинам, а также надлежащего учета и отчетности по использованию комплексов поливитаминов.

Главному контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов Республики Узбекистан проводить на постоянной основе проверки целевого использования выделяемых бюджетных средств на закупку комплексов поливитаминов, а также их обоснованного и адресного распределения, доставки до районных медицинских объединений и сельских врачебных пунктов, надлежащего складирования и хранения, адресного выделения беременным женщинам.

6. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан, Комитету женщин Узбекистана, Международному неправительственному благотворительному фонду «Соглом авлод учун» организовать через средства массовой информации, в том числе местное телевидение, радио и газеты, широкую разъяснительную работу среди населения о важности принятия комплексов поливитаминов для укрепления репродуктивного здоровья беременных женщин и здоровья их будущих детей.

7. Национальной телерадиокомпании Узбекистана, средствам массовой информации, Совету Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятам областей оказывать всемерное содействие в освещении хода осуществления дополнительных мер по укреплению здоровья беременных женщин в сельских районах республики и повышению медицинской культуры населения.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.

Президент
Республики Узбекистан
И.Каримов

Город Ташкент,
22 июля 2010 года

Валютная реформа в Узбекистане проходит общественное обсуждение
ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. В Узбекистане планируется масштабная валютная реформа, направленная на либерализацию денежных отношений, повышение конкурентоспособности узбекских компаний и банков, а также на улучшения инвестиционного климата в стране.

Выпускников узбекских медвузов обязали проходить аттестацию раз в 3 года
Выпускники медицинских вузов в Узбекистане будут проходить аттестацию после трех лет работы в организациях системы министерства здравоохранения, говорится в постановлении кабинета министров республики.

В Ташкенте стартует Центральноазиатская Промышленная Неделя
Central Asian Industrial Week — это бизнес событие, проходящее на стыке интересов взаимозависимых отраслей промышленности.

Президент Абхазии отправил кабинет министров страны в отставку
Кабинету министров поручено продолжить исполнение своих полномочий до формирования нового состава.

Власти Узбекистана подтвердили госпитализацию Каримова
На правительственном портале Республики Узбекистан появилось подтверждение распространенной СМИ информации о госпитализации президента страны Ислама Каримова.


  • Республика,
  • Узбекистан,
  • Поливитамин,
  • Женщина,
  • Комплекс,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: