В Мьянме произошли столкновения между буддистами и мусульманами В столкновениях между буддистами и мусульманами в штате Ракхайн на западе Мьянмы погибли по меньшей мере 56 человек. Во время столкновений сожжены более 2 тысяч жилых домов. Беспорядки в штате на границе Мьянмы и Бангладеш начались еще в июне 2012 года. Столкновения спровоцировало нападение на мусульман, совершенное группой разъяренных буддистов, мстивших за изнасилование и убийство своей соплеменницы, напоминает ИТАР-ТАСС. После этого власти ввели в Ракхайне чрезвычайное положение. В столкновениях между буддистами и мусульманами в штате Ракхайн на западе Мьянмы погибли по меньшей мере 56 человек. Во время столкновений сожжены более 2 тысяч жилых домов. Беспорядки в штате на границе Мьянмы и Бангладеш начались еще в июне 2012 года. Столкновения спровоцировало нападение на мусульман, совершенное группой разъяренных буддистов, мстивших за изнасилование и убийство своей соплеменницы, напоминает ИТАР-ТАСС. После этого власти ввели в Ракхайне чрезвычайное положение. В июне в ходе беспорядков погибли более 80 человек, десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома. В августе президент Мьянмы Тейн Сейн распорядился создать независимую комиссию для расследования столкновений между буддистами и мусульманами в Ракхайне. До 25 октября властям удавалось держать ситуацию под контролем. Но после того, как столкновения вспыхнули с новой силой погибли 25 мужчин и 31 женщина. В Ракхайне большинство населения составляют буддисты. В штате проживает народность рохинджа. Рохинджа является этническим и религиозным меньшинством. ООН считает рохинджа одним из наиболее притесняемых этнических меньшинств на Земле. Буддисты штата Ракхайн называют представителей рохинджа нелегальными мигрантами из соседней страны Бангладеш. Источник: www.vesti.ru ШТАТ, Мьянма, Ракхайн, Человек, Бангладеш

В Мьянме произошли столкновения между буддистами и мусульманами

В столкновениях между буддистами и мусульманами в штате Ракхайн на западе Мьянмы погибли по меньшей мере 56 человек. Во время столкновений сожжены более 2 тысяч жилых домов. Беспорядки в штате на границе Мьянмы и Бангладеш начались еще в июне 2012 года. Столкновения спровоцировало нападение на мусульман, совершенное группой разъяренных буддистов, мстивших за изнасилование и убийство своей соплеменницы, напоминает ИТАР-ТАСС. После этого власти ввели в Ракхайне чрезвычайное положение.

В столкновениях между буддистами и мусульманами в штате Ракхайн на западе Мьянмы погибли по меньшей мере 56 человек. Во время столкновений сожжены более 2 тысяч жилых домов.

Беспорядки в штате на границе Мьянмы и Бангладеш начались еще в июне 2012 года. Столкновения спровоцировало нападение на мусульман, совершенное группой разъяренных буддистов, мстивших за изнасилование и убийство своей соплеменницы, напоминает ИТАР-ТАСС. После этого власти ввели в Ракхайне чрезвычайное положение.

В июне в ходе беспорядков погибли более 80 человек, десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

В августе президент Мьянмы Тейн Сейн распорядился создать независимую комиссию для расследования столкновений между буддистами и мусульманами в Ракхайне. До 25 октября властям удавалось держать ситуацию под контролем. Но после того, как столкновения вспыхнули с новой силой погибли 25 мужчин и 31 женщина.

В Ракхайне большинство населения составляют буддисты. В штате проживает народность рохинджа. Рохинджа является этническим и религиозным меньшинством. ООН считает рохинджа одним из наиболее притесняемых этнических меньшинств на Земле.

Буддисты штата Ракхайн называют представителей рохинджа нелегальными мигрантами из соседней страны Бангладеш.

Источник: www.vesti.ru

В Киеве произошли столкновения между противниками русского языка и милицией
В Киеве произошли столкновения между милицией и противниками придания русскому языку статуса регионального. В центре города собралось около 500 человек, протестующих против принятия соответствующего закона. Они планировали оставаться до утра возле Украинского дома, где президент Виктор Янукович даст пресс-конференцию, однако бойцы спецподразделения МВФ Украины пытались их оттеснить. Противостояние продолжается, местами переходя в рукопашные схватки. Милиция применила слезоточивый газ. Среди протестующих есть народные депутаты Верховной Рады...


  • ШТАТ,
  • Мьянма,
  • Ракхайн,
  • Человек,
  • Бангладеш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.