Военного министра Северной Кореи расстреляли из миномета, пугают южнокорейские журналисты Власти КНДР казнили заместителя министра народных вооруженных сил за то, что он вместо того, чтобы скорбеть вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся в прошлом году лидеру страны Ким Чен Иру, «пил и кутил», утверждают южнокорейские СМИ. По их данным, Ким Чхоль был взят под стражу в начале этого года по личному приказу главнокомандующего и преемника умершего вождя Ким Чен Ына. Власти КНДР казнили заместителя министра народных вооруженных сил за то, что он вместо того, чтобы скорбеть вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся в прошлом году лидеру страны Ким Чен Иру, «пил и кутил», утверждают южнокорейские журналисты. По их данным, Ким Чхоль был взят под стражу в начале этого года по личному приказу главнокомандующего и преемника умершего вождя Ким Чен Ына. По версии южнокорейской прессы, замминистра якобы расстреляли из миномета, пишет британская газета The Telegraph. Такой экзотический вид казни был выбран по распоряжению нового «великого руководителя» корейского народа — для того, чтобы от изменника не осталось даже мокрого места, пугают всеведущие сеульские журналисты. Казнь высокопоставленного военного стала очередным этапом чистки в армии и партии, проводимой Ким Чен Ыном, видящим угрозу своему режиму от старых членов правительства, пишет пресса. Согласно данным разведки, предоставленным журналистам членом южнокорейского комитета иностранных дел и торговли Юн Санг Хеном, жертвами репрессий в КНДР в этом году уже стали 14 старших должностных лиц. Многие были смещены со своих постов, не заслужив благосклонность молодого лидера. По мнению аналитиков, чтобы в корне пресечь любую критику и попытку мятежа, Ким Чен Ын решил действовать на опережение, устроив чистку среди неблагонадежных руководителей. Когда он занял пост северокорейского лидера после смерти отца, начали исчезать высокопоставленные офицеры, рассказал источник южнокорейской газеты Chosun Ilbo. По некоторым сведениям, арестованы или казнены десятки офицеров. Кроме того, по словам источников, Ким Чен Ын якобы приказал своим соратникам использовать в качестве предлога недостойное поведение во время траура по отцу для устранения своих потенциальных противников. По данным южнокорейской прессы, с момента объявления преемником вождя в сентябре 2010 года Ким Чен Ын приложил руку к увольнению по меньшей мере 31 высокопоставленного чиновника. Источник: www.newsru.com КИМ, ЧЕН, Траур, Вождь, КНДР

Военного министра Северной Кореи расстреляли из миномета, пугают южнокорейские журналисты

Власти КНДР казнили заместителя министра народных вооруженных сил за то, что он вместо того, чтобы скорбеть вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся в прошлом году лидеру страны Ким Чен Иру, «пил и кутил», утверждают южнокорейские СМИ. По их данным, Ким Чхоль был взят под стражу в начале этого года по личному приказу главнокомандующего и преемника умершего вождя Ким Чен Ына.

Власти КНДР казнили заместителя министра народных вооруженных сил за то, что он вместо того, чтобы скорбеть вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся в прошлом году лидеру страны Ким Чен Иру, «пил и кутил», утверждают южнокорейские журналисты. По их данным, Ким Чхоль был взят под стражу в начале этого года по личному приказу главнокомандующего и преемника умершего вождя Ким Чен Ына.

По версии южнокорейской прессы, замминистра якобы расстреляли из миномета, пишет британская газета The Telegraph. Такой экзотический вид казни был выбран по распоряжению нового «великого руководителя» корейского народа — для того, чтобы от изменника не осталось даже мокрого места, пугают всеведущие сеульские журналисты.

Казнь высокопоставленного военного стала очередным этапом чистки в армии и партии, проводимой Ким Чен Ыном, видящим угрозу своему режиму от старых членов правительства, пишет пресса. Согласно данным разведки, предоставленным журналистам членом южнокорейского комитета иностранных дел и торговли Юн Санг Хеном, жертвами репрессий в КНДР в этом году уже стали 14 старших должностных лиц. Многие были смещены со своих постов, не заслужив благосклонность молодого лидера.

По мнению аналитиков, чтобы в корне пресечь любую критику и попытку мятежа, Ким Чен Ын решил действовать на опережение, устроив чистку среди неблагонадежных руководителей. Когда он занял пост северокорейского лидера после смерти отца, начали исчезать высокопоставленные офицеры, рассказал источник южнокорейской газеты Chosun Ilbo. По некоторым сведениям, арестованы или казнены десятки офицеров.

Кроме того, по словам источников, Ким Чен Ын якобы приказал своим соратникам использовать в качестве предлога недостойное поведение во время траура по отцу для устранения своих потенциальных противников.

По данным южнокорейской прессы, с момента объявления преемником вождя в сентябре 2010 года Ким Чен Ын приложил руку к увольнению по меньшей мере 31 высокопоставленного чиновника.

Источник: www.newsru.com


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • Траур,
  • Вождь,
  • КНДР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.