Влиятельный сотрудник банка Goldman Sachs получил срок

Американский суд приговорил влиятельного бизнесмена Раджата Гупту к двум годам тюремного заключения. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в размере 5 миллионов долларов. Бывшего члена совета директоров банкаGoldman Sachs арестовали в октябре прошлого года по обвинению в торговле инсайдерской информацией. По данным следователей, он делился конфиденциальными сведениями со своим бизнес-партнером миллиардером Раджем Раджаратнамом. Такая помощь помогла предпринимателю заработать десятки миллионов долларов.

Американский суд приговорил влиятельного бизнесмена Раджата Гупту к двум годам тюремного заключения. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в размере 5 миллионов долларов.

Бывшего члена совета директоров банкаGoldman Sachs арестовали в октябре прошлого года по обвинению в торговле инсайдерской информацией. По данным следователей, он делился конфиденциальными сведениями со своим бизнес-партнером миллиардером Раджем Раджаратнамом.

Такая помощь помогла предпринимателю заработать десятки миллионов долларов. Сам Раджаратнам уже отбывает 11-летний срок тюремного заключения. В ходе процесса адвокаты Раджата Гупты уверяли, что закона их подзащитный не нарушал и к нелегальной деятельности партнера отношения не имеет, а прокуроры требовали для финансиста 10 лет заключения. В итоге суд счел благотворительную деятельность бизнесмена смягчающим обстоятельством.

Наказание Раджат Гупта начнет отбывать в январе 2013 года, а после выхода на свободу еще год будет находиться под наблюдением властей.

Источник: www.vesti.ru

Арестован один из членов совета директоров банка Goldman Sachs
Впервые обвинения Гупте в причастности к инсайдерской торговле были выдвинуты в марте 2011 года, однако лишь в октябре он был подвергнут уголовному преследованию. В случае, если вина Гупты будет доказана, ему грозит до ста лет тюрьмы и штраф в размере 25 миллионов долларов.

Sueddeutsche Zeitung прокомментировала слова Путина о связи с Goldman Sachs
Управляющий директор газеты Süddeutsche Zeitung Cтефан Хилшер опроверг заявление президента России Владимира Путина о связи с американским банком Goldman Sachs.

Клинтон не смогла объяснить гонорар $675 тысяч от Goldman Sachs
Во время дебатов Клинтон не смогла ответить на вопрос, почему за несколько выступлений перед сотрудниками Goldman Sachs в 2014 году она получила круглую сумму.

В Минобороны объяснили реакцию Запада на инцидент с Су-24 и эсминцем Donald Cook
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал недавний облёт российскими Су-24 американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море.


  • Заключение,
  • Доллар,
  • Раджат,
  • СУД,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: