Nintendo снижает прогноз по прибыли

По итогам нынешнего финансового года, который закончится для Nintendo 31марта 2012года, компания ожидает чистую прибыль в размере 6млрд иен (около 75млн долларов), тогда как прежний прогноз по доходу составлял 20млрд иен.Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также считают предыдущий прогноз японского вендора слишком высоким и называют показатель годовой чистой прибыли в 10,6млрд иен. В первой половине текущего фингода (завершилась 30сентября)чистый убыток Nintendo сократился до 28млрд иен против прошлогоднего в 70,3млрд иен.

Крупнейший производитель игровых приставок Nintendo понизил прогноз по годовой прибыли, аргументируя это слабым спросом на портативные консоли 3DS и усилением курса иены.
По итогам нынешнего финансового года, который закончится для Nintendo 31 марта 2012 года, компания ожидает чистую прибыль в размере 6 млрд иен (около 75 млн долларов), тогда как прежний прогноз по доходу составлял 20 млрд иен. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также считают предыдущий прогноз японского вендора слишком высоким и называют показатель годовой чистой прибыли в 10,6 млрд иен.
В первой половине текущего фингода (завершилась 30 сентября) чистый убыток Nintendo сократился до 28 млрд иен против прошлогоднего в 70,3 млрд иен. Аналитическая оценка по денежным потерям за первое полугодие — 22,3 млрд долларов.
В текущем финансовом году компания рассчитывает продать 5,5 млн консолей Wii U и 2,5 млн устройств DS. Продажи портативных моделей 3DS ожидаются в 17,5 млн единиц, что несколько ниже прошлой оценки. Спрос на данные гаджеты слабый, и компания вынуждена была за год сократить их стоимость на треть.
Как сообщили накануне в Microsoft, за 7 лет присутствия консоли Xbox на рынке было продано 70 млн устройств

Источник: newsme.com.ua

Sony сообщает об убытках и снижает прогноз роста прибыли
Японский производитель электроники Sony сообщает о финансовых потерях во втором квартале 2012 в размере 316 млн долларов, несмотря на восстановление уровня продаж. По словам представителя компании, доходы не растут из-за колебаний курса иены, а также падения объемов продаж телевизоров с жидкокристаллическим экраном и игровых приставок. Это уже четвертый год подряд, когда производитель приставок PlayStation, фильмов о «Человеке-пауке» и портативных Walkman рапортует об убытках.


  • Миллиард,
  • ИЕНА,
  • Миллион,
  • Прогноз,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: