В Киргизии помощник депутата решил украсть невесту с телевидения

Журналистку информационной службы киргизского «Пятого канала» попытались украсть, чтобы принудительно выдать замуж. Об этом «Вечернему Бишкеку» сообщил шеф-редактор информационной службы телеканала Дмитрий Ложников. Он уточнил, что сотрудницу телеканала, которую пытались похитить, зовут Айнура. По данным агентства КирТАГ, речь идет о журналистке Айнуре Исмаиловой. Утром в среду, 24 октября ее коллеге позвонил неизвестный молодой человек. Он сообщил, что Айнура сегодня не выйдет на работу.

Он уточнил, что сотрудницу телеканала, которую пытались похитить, зовут Айнура. По данным агентства КирТАГ, речь идет о журналистке Айнуре Исмаиловой.

Утром в среду, 24 октября ее коллеге позвонил неизвестный молодой человек. Он сообщил, что Айнура сегодня не выйдет на работу. Ответившая на звонок сотрудница утверждала, что во время разговора слышала плач журналистки и ее просьбы о помощи. Позже выяснилось, что Исмаилова была похищена, и ее попытались вывезти из киргизской столицы на озеро Иссык-Куль. Спустя некоторое время журналистку вернули обратно в Бишкек. Другие подробности произошедшего пока неизвестны.

В сообщении уточняется, что Исмаилову украл помощник депутата от партии «Ата Мекен» Ширин Айтматовой по имени Адилет (его фамилия не приводится). Сама Айтматова заявила агентству КирТАГ, что не одобряет данный поступок. Депутат отметила также, что ее помощник раньше встречался с девушкой, которую похитил.

«Я никогда не спрашивала о его личной жизни, я пару раз видела их вместе, однажды няня моей дочери сказала, что они расстались или у нее другой парень, но я не вдавалась в подробности. В любом случае, ее не нужно было красть», — подчеркнула Айтматова.

Кража невест широко распространена в Киргизии. По данным местного омбудсмена, ежегодно в стране похищают от 15 до 16 тысяч девушек с целью принудительно выдать их замуж. Власти республики пытаются бороться с этим обычаем — 18 октября киргизский парламент одобрил во втором чтении закон, ужесточающий ответственность за кражу невест. Согласно нему, максимальное наказание за принуждение женщины к вступлению в брак составит семь лет лишения свободы. За похищение невесты, которой не исполнилось 17 лет, преступникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник: lenta.ru

В Иванове помощник депутата Госдумы пытался продать удостоверение за 475 тысячи
В Иванове возбуждено уголовное дело в отношении помощника депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, работающего на постоянной основе по трудовому контракту.

В Иваново помощник депутата Госдумы пытался продать корочку за 475 тыс. руб
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по подозрении в покушение на мошенничество.

В Киргизии подрались депутаты
Депутат парламента Киргизии Абдыжапар Бекматов кинул в депутата Бактыбека Калмаматова бутылку с водой и стакан. Инцидент произошел во время заседания Комиссии по расследованию фактов мародерства 7 апреля 2010 года, передает корреспондент ИА REGNUM. После просмотра видео-опроса жителей Джалал-Абадской области, проходящих по данному делу в качестве свидетелей, депутат Бактыбек Калмаматов сказал, что желает поехать на юг республики и лично выслушать показания свидетелей.

В Киргизии подсчитали украденных невест
В Киргизии за последние три года было зафиксировано 24 тысячи случаев похищения невест. Такие данные, как передает K-News, привел омбудсмен республики Турсунбек Акун. Уполномоченный по правам человека при этом отметил, что большинство браков, заключенных путем похищения невест, впоследствии распались. В конце 2011 года временный президент Киргизии Роза Отунбаева приводила другие данные. По ее словам, ежегодно обряд «похищение невесты» совершается в отношении 15 тысяч женщин.


  • Айнура,
  • Телеканал,
  • Киртаг,
  • Подробность,
  • Коллега
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: