В Таиланде создадут специальные «зоны безопасности» для туристов

Власти Таиланда создадут специальные «зоны безопасности» для туристов в самых популярных у отдыхающих районах Бангкока и в курортных зонах. Об этом сообщили сегодня местные СМИ. Куратором новой программы назначен главный советник Королевской полиции генерал-полковник Вутхи Липтапаллоп, передает ИТАР-ТАСС. Случаи нападений на туристов в Таиланде достаточно редки, однако, к примеру, в понедельник стало известно о том, что в Паттайе двое грабителей напали на туристку из России и нанесли ей пять ножевых…

Власти Таиланда создадут специальные «зоны безопасности» для туристов в самых популярных у отдыхающих районах Бангкока и в курортных зонах. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.
Куратором новой программы назначен главный советник Королевской полиции генерал-полковник Вутхи Липтапаллоп, передает ИТАР-ТАСС.
Случаи нападений на туристов в Таиланде достаточно редки, однако, к примеру, в понедельник стало известно о том, что в Паттайе двое грабителей напали на туристку из России и нанесли ей пять ножевых ранений. Ее жизнь вне опасности. В июне на острове Пхукет в ходе аналогичного нападения была убита туроператор из Австралии.
С тем чтобы обеспечить безопасность туристов, полиция в сотрудничестве с министерством туризма и спорта Таиланда создала список «зон безопасности», которые будут расположены под юрисдикцией 353 полицейских участков в 56 провинциях Королевства. «Полиция будет тщательно охранять туристов и предотвращать преступления в таких зонах, — сообщил Липтапаллоп. В Бангкоке ими станут улицы Као Сан, Ройал авеню и улица Патпонг.
Кроме этого, зоны безопасности будут созданы в популярных у российских туристов Паттайе и на острове Самуи. В Паттайе будет работать информационный центр полиции, и туроператоры будут обязаны сообщать правоохранительным органам о маршрутах, по которым они направляют отдыхающих.
»Теоретически такая мера может оказаться весьма полезной для обеспечения безопасности туристов, — сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор таиландского туроператора «Илвес тур» Михаил Ильин, который уже 18 лет работает в этой сфере. — Тайская полиция зачастую лучше других преуспевает в деле борьбы с мелкой преступностью и в эсктремальных условиях показывает чудеса".
«Рост потока туристов в последние годы вызывал и рост мелкой преступности, — продолжил Ильин. — Важно, чтобы сами полицейские относились к новой программе по ее предупреждению не формально и не для галочки».
Представитель компании «Бадди групп», которая владеет несколькими ресторанами и гостиницами на острове Самуи и в районе Као Сан в Бангкоке, Джиравит Чаяворапрапа также приветствовал инициативу полиции.
По его словам, даже мелкомасштабная криминальная деятельность может отпугнуть туристов. «На улице Као Сан у туристов часто возникают проблемы, в частности с бандами трансвеститов, которые опаивают приезжих и крадут их деньги и вещи», — отметил он.
«Если туристы станут жертвами преступлений в „зонах безопасности“, за это будут непосредственно нести личную ответственность офицеры полиции, — сказал Липтапаллоп. — Если они не будут справляться с ситуацией, вне зависимости от причин им придется уйти со своих постов».

Источник: rus.ruvr.ru

В Таиланде создадут специальный суд для туристов
Суд по делам туристов создадут в Таиланде для того, чтобы выносить решения по делам иностранных отдыхающих прежде, чем они покинут страну, сообщает китайское информационное агентство Xinhuanet.

В Азербайджане предлагается ввести обязательное страхование для туристов, выезжающих за границу
БАКУ/Trend/ — В Азербайджане предлагается ввести обязательное страхование для туристов, выезжающих за границу, сказал Trend председатель Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров.

В Таиланде прямо на пляже убита пара туристов из Великобритании
На пляже острова Кох Тао в Таиланде обнаружены тела двух молодых туристов из Великобритании со следами насильственной смерти.

В Индии открыли бесплатную телефонную линию для туристов
В Индии открывается бесплатная «горячая линия» для туристов. Справочная будет, помимо хинди и английского, работать на и на других языках.


  • Турист,
  • Безопасность,
  • Полиция,
  • Липтапаллоп,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: