Samsung отказалась поставлять для Apple ЖК-экраны

Южнокорейская компания Samsung в понедельник сообщила о том, что с 2013 года она прекращает поставки жидкокристаллических экранов для Apple. Представитель Samsung заявил, что компания больше не в состоянии продавать их с огромными скидками. В первой половине 2012 года компания Apple купила у Samsung свыше 15 миллионов дисплеев. В третьем квартале поставки снизились до 3 миллионов, в четвертом Samsung планирует продать всего полтора миллиона экранов.

Южнокорейская компания Samsung в понедельник сообщила о том, что с 2013 года она прекращает поставки жидкокристаллических экранов для Apple. Представитель Samsung заявил, что компания больше не в состоянии продавать их с огромными скидками.

В первой половине 2012 года компания Apple купила у Samsung свыше 15 миллионов дисплеев. В третьем квартале поставки снизились до 3 миллионов, в четвертом Samsung планирует продать всего полтора миллиона экранов. Samsung продолжит выпускать для Apple модули памяти и процессоры, в частности компоненты для смартфона iPhone 5, в том числе процессор устройства А6.

Примечательно, что южнокорейская фирма не связывает отказ в продлении контракта с Apple с патентной войной.

Apple и Samsung на протяжении полутора лет ведут судебные разбирательства сразу в нескольких странах. Поводом стала жалоба Apple на то, что Samsung скопировал дизайн ряда «яблочных» устройств, а также их упаковку и идеи подачи. Южнокорейская компания, в свою очередь, предъявила претензии Apple в краже телекоммуникационных разработок. В Samsung считают, что Apple была не первой фирмой, которая разработала планшет прямоугольной формы с закругленными углами. В южнокорейской компании полагают, что корни этих особенностей можно найти в дизайне современной бытовой техники. Если американская корпорация продолжит подавать иски в различных странах мира, то инновационным технологиям может быть нанесен вред, считают представители Samsung. 

Источник: www.vesti.ru

Украина категорически отказалась поставлять турбины для российских кораблей, невзирая на то, что часть из них уже оплачена
Строительство фрегатов проекта 22350 для российского флота задерживается из-за отказа украинских предприятий поставлять турбины, сообщила газета Взгляд со ссылкой на интервью главного конструктора Коломенского завода Валерия Рыжова порталу FlotProm.

Samsung отказался от производства ноутбуков
Компания Samsung, согласно поступившей информации, прекратила производство ноутбуков в связи с отсутствием прибыльности данного направления бизнеса.


  • Компания,
  • Экран,
  • Поставка,
  • Квартал,
  • Дисплей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: