Из-за связей с якудза подал в отставку министр юстиции Японии

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака подал подал в отставку после признания в связях с представителями организованных преступных групп якудза. Также выяснилось, что он получал незаконные политические пожертвования от компании, принадлежащей иностранцу, сообщает ИТАР-ТАСС. В прошлом месяце после выхода публикации в одном из еженедельников 74-летний Танака, самый пожилой член правительства, публично признался, что встречался с представителями якудза примерно 30 лет назад.

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака подал подал в отставку после признания в связях с представителями организованных преступных групп якудза. Также выяснилось, что он получал незаконные политические пожертвования от компании, принадлежащей иностранцу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В прошлом месяце после выхода публикации в одном из еженедельников 74-летний Танака, самый пожилой член правительства, публично признался, что встречался с представителями якудза примерно 30 лет назад. По его словам, он стал тогда посредником при женитьбе одного из членов мафии. Министр признал и то, что выступал с приветствием на банкете, организованном боссами преступного мира. Однако, по его словам, он не знал, что они являются членами якудза и больше контактов с ними не имел.

Это признание министра нанесло ущер его репутации. Пытаясь выиграть время, он лег в больницу, однако это не спасло ситуацию. Нынешний скандал — далеко не первый. Ранее под нажимом оппозиции был вынужден уйти в отставку министр обороны, которого уличили в плохом знании военных проблем и терминологии.

Согласно опубликованному в понедельник исследованию общественного мнения газеты «Асахи», в поддержку кабинета премьер-министра Есихико Ноды сейчас выступает всего 18% опрошенных. Это сулит правящей Демократической партии крупное поражение на досрочных парламентских выборах, которые могут произойти в ближайшие месяцы.

 

Источник: www.vesti.ru

Министр юстиции Японии подала в отставку из-за политического скандала
В Японии подала в отставку министр юстиции Мидори Мацусима. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с предстоящим визитом в Москву Министра иностранных дел Латвии Э. Ринкевича
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с предстоящим визитом в Москву Министра иностранных дел Латвии Э. Ринкевича Главная цель — обсуждение повестки дня Россия-Евросоюз в рамках председательства Латвии…

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за финансового скандала
Намерение уйти в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей также выразила министр юстиции.


  • Якудз,
  • Танак,
  • Отставка,
  • Министр,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: