Южная Корея привела армию в состояние повышенной боеготовности

Власти Южной Кореи запретили активистам запускать воздушные шары с пропагандистскими листовками после угрозы со стороны Северной Кореи открыть огонь, в случае если листовки попадут на ее территорию, сообщает агентство Франс Пресс. Полицейские перекрыли дорогу, ведущую в парк Имджингак, расположенный в городе Пхаджу, откуда наполненные газом шары должны были подняться в воздух.

Власти Южной Кореи запретили активистам запускать воздушные шары с пропагандистскими листовками после угрозы со стороны Северной Кореи открыть огонь, в случае если листовки попадут на ее территорию, сообщает агентство Франс Пресс.
Полицейские перекрыли дорогу, ведущую в парк Имджингак, расположенный в городе Пхаджу, откуда наполненные газом шары должны были подняться в воздух. В акции собирались принять участие около 50 активистов, большинство из них — выходцы из Северной Кореи, бежавшие из страны. Местные власти объясняют свое решение соображениями безопасности.
В пятницу руководство Северной Кореи распространило заявление, в котором обещало открыть огонь по территории Южной Кореи в случае отправки листовок. Несмотря на то что подобные заявления делались и ранее, в этот раз в нем содержалось точное время и место нанесения удара и предупреждение об эвакуации.
Власти Южной Кореи заявили о готовности открыть ответный огонь в случае удара и привели войска в приграничном районе в повышенную боевую готовность. Кроме этого, к границе с КНДР  стянут дополнительные танковые и артиллерийские части и подразделения. Как заявил представитель администрации города Пхаджу, парк останется закрытым до тех пор, пока активисты не откажутся от своих планов.
Ранее южнокорейские активисты неоднократно организовывали сброс пропагандистских листовок в КНДР, используя для этого воздушные шары, наполненные газом.
В 2011 году помимо листовок с призывами к свержению действующего режима в «посылки» были вложены носки. Активисты предлагали гражданам КНДР обменять их на еду на черном рынке.
В январе 2012 года по случаю праздника Нового года с территории Южной Кореи северным соседям отправили 20 воздушных шаров со 100 килограммами пирожных. Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти правительства президента Ли Мен Бака в 2008 году. В листовках, распространявшихся в 2011 году, сообщалось об антиправительственных демонстрациях, охвативших ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также содержались призывы к свержению северокорейского режима.
Пхеньян официально уведомлял Сеул о том, что, если распространение листовок будет продолжаться, армия Северной Кореи нанесет удар «по местам провокационной деятельности» соседей, соощает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Южная Корея привела войска в состояние высшей степени боеготовности
Южная Корея привела свои войска в состояние высшей степени боеготовности после обстрела со стороны КНДР, пишет агенство «Ренхап». Новость дополняется.

Северокорейская армия приведена в состояние повышенной боеготовности
Корейская народная армия приведена в состояние повышенной боеготовности, чтобы в любой момент начать боевые действия в ответ на начинающиеся в Японском море маневры США, Японии и Южной Кореи.

Северокорейская армия приведена в состояние повышенной боеготовности
Корейская народная армия приведена в состояние повышенной боеготовности, чтобы в любой момент начать боевые действия в ответ на начинающиеся в Японском море маневры США, Японии и Южной Кореи.

Япония привела армию в состояние повышенной готовности
ИТАР-ТАСС.


  • Корея,
  • ШАР,
  • Случай,
  • Огонь,
  • Листовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: