Япония и МАГАТЭ создадут в префектуре Фукусима исследовательскую базу Япония и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены создать исследовательскую базу в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Основной задачей этого центра станет исследование дополнительных возможностей дезактивации зараженных радиоактивными частицами земель и ликвидации радиационных отходов, пишут местные СМИ. Для участия в проекте МАГАТЭ собирается направить в Японию специалистов из России, Украины и Белоруссии — людей, которые принимали участие в исследованиях, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы 1986 года. Япония и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены создать исследовательскую базу в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Основной задачей этого центра станет исследование дополнительных возможностей дезактивации зараженных радиоактивными частицами земель и ликвидации радиационных отходов, пишут местные СМИ. Для участия в проекте МАГАТЭ собирается направить в Японию специалистов из России, Украины и Белоруссии — людей, которые принимали участие в исследованиях, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы 1986 года. Соглашение о создании исследовательской базы на территории Фукусимы подписали на этой неделе губернатор префектуры Юхэи Сато и генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано. С момента аварии на АЭС «Фукусима-1» прошло уже более полутора лет, однако до сих пор большое количество людей не могут вернуться в свои дома из-за того, что обширные территории префектуры подлежат обязательной дезактивации. До настоящего момента около 110 тысяч жителей Фукусимы вынуждены проживать в других местах, передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Фукусим, Дезактивация, Человек, АЭС, Момент

Япония и МАГАТЭ создадут в префектуре Фукусима исследовательскую базу

Япония и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены создать исследовательскую базу в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Основной задачей этого центра станет исследование дополнительных возможностей дезактивации зараженных радиоактивными частицами земель и ликвидации радиационных отходов, пишут местные СМИ. Для участия в проекте МАГАТЭ собирается направить в Японию специалистов из России, Украины и Белоруссии — людей, которые принимали участие в исследованиях, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы 1986 года.

Япония и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены создать исследовательскую базу в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Основной задачей этого центра станет исследование дополнительных возможностей дезактивации зараженных радиоактивными частицами земель и ликвидации радиационных отходов, пишут местные СМИ.

Для участия в проекте МАГАТЭ собирается направить в Японию специалистов из России, Украины и Белоруссии — людей, которые принимали участие в исследованиях, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы 1986 года. Соглашение о создании исследовательской базы на территории Фукусимы подписали на этой неделе губернатор префектуры Юхэи Сато и генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано.

С момента аварии на АЭС «Фукусима-1» прошло уже более полутора лет, однако до сих пор большое количество людей не могут вернуться в свои дома из-за того, что обширные территории префектуры подлежат обязательной дезактивации. До настоящего момента около 110 тысяч жителей Фукусимы вынуждены проживать в других местах, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

В Японии в префектуре Фукусима произошло землетрясение магнитудой 5,8
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло сегодня в опасной близости от АЭС «Фукусима-1». По сообщению национального метеорологического агентства Японии, эпицентр землетрясения располагался в префектуре Фукусима, его очаг находился на глубине 20 км. О пострадавших или разрушениях не сообщается, угрозы цунами объявлено не…


  • Фукусим,
  • Дезактивация,
  • Человек,
  • АЭС,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: