Японцы спасли терпящих бедствие китайских моряков

Японские суда береговой охраны в воскресенье спасли 64 члена экипажа китайского торгового судна, которое горело примерно в 150 километрах от побережья японского острова Окинава, передает «Интерфакс». Сообщение о пожаре на китайском судне «Минян» водоизмещением более 12 тысяч тонн поступило в Токио от береговой охраны китайского острова Тайвань, японская сторона направила к терпящему бедствие судну корабли и вертолеты.

Японские суда береговой охраны в воскресенье спасли 64 члена экипажа китайского торгового судна, которое горело примерно в 150 километрах от побережья японского острова Окинава, передает «Интерфакс».

Сообщение о пожаре на китайском судне «Минян» водоизмещением более 12 тысяч тонн поступило в Токио от береговой охраны китайского острова Тайвань, японская сторона направила к терпящему бедствие судну корабли и вертолеты. Сначала спасателям удалось поднять из воды 21 моряка, которые эвакуировались с горящего судна на плотах, затем еще 43 членов экипажа, остававшихся на борту. По сообщению японских спасателей, только несколько моряков получили легкие ожоги.

О судьбе самого судна не сообщается. Наблюдатели обратили внимание на то, что Япония в экстренном порядке пришла на помощь терпящим бедствие китайским морякам, несмотря на ухудшение отношений между двумя странами, вызванную территориальными разногласиями. Они обострились после того, как японское правительство выкупило у частного владельца три острова архипелага Дяоюйдао (Сенкаку), на который претендуют обе страны.

Источник: www.vesti.ru

Китайские пограничники спасли 45 человек с терпящего бедствие российского судна
ПЕКИН, 30 мая. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Пограничники КНР спасли 45 человек с российского судна, терпящего бедствие на реке Амур. Об этом сообщило в субботу агентство Синьхуа.

Японские пограничники спасли более 60 китайских моряков
Японской береговая охрана спасла более 60 моряков с китайского судна, загоревшегося в 150 километрах от побережья Японии. К месту происшествия отправились самолет и патрульные корабли после того, как поступил сигнал от тайваньских властей. В настоящее время отношения между Китаем и Японией обострены из-за спора об островах в Восточно-Китайском море. Ситуация стала особенно напряженной после того, как Япония договорилась о покупке трех островов архипелага у их частных владельцев.

Активная фаза военно-морских учений РФ и Китая завершилась стрельбами
Российский отряд военных кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока 14 мая, и 18 мая тихоокеанцы прибыли в Китай для участия в совместных военно-морских учениях «Морское взаимодействие-2014».


  • Остров,
  • Охрана,
  • Берва,
  • Экипаж,
  • Бедствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: