Житель Тибета совершил самосожжение в знак протеста против китайской оккупации Об этом сообщили зарубежные СМИ, сославшись на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию «Свободный Тибет». Инцидент произошел рядом с монастырем в провинции Зияхе. По словам правозащитников, после того, как Кайеб поджег себя, он побежал к монастырю. Сотрудники правоохранительных органов попытались его догнать, чтобы потушить огонь. Власти Китая сообщили, что у них нет информации о происшествии. По данным организации «Свободный Тибет», с начала марта 2011г. самосожжение совершили около 60 человек.         Житель Тибета 27-летний Лхамо Кайеб совершил самосожжение в знак протеста против китайской оккупации. Об этом сообщили зарубежные СМИ, сославшись на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию «Свободный Тибет».         Инцидент произошел рядом с монастырем в провинции Зияхе. По словам правозащитников, после того, как Кайеб поджег себя, он побежал к монастырю. Сотрудники правоохранительных органов попытались его догнать, чтобы потушить огонь.         Власти Китая сообщили, что у них нет информации о происшествии.         По данным организации «Свободный Тибет», с начала марта 2011г. самосожжение совершили около 60 человек. Все они протестовали против принадлежности Тибета к Китаю. В свою очередь, китайские власти обвинили духовного лидера буддистов Тибета Далай-ламу в поощрении самосожжений. Источник: www.utro.ru Кайеб, Тибет, Самосожжение, Сотрудник, Китай

Житель Тибета совершил самосожжение в знак протеста против китайской оккупации

Об этом сообщили зарубежные СМИ, сославшись на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию «Свободный Тибет». Инцидент произошел рядом с монастырем в провинции Зияхе. По словам правозащитников, после того, как Кайеб поджег себя, он побежал к монастырю. Сотрудники правоохранительных органов попытались его догнать, чтобы потушить огонь. Власти Китая сообщили, что у них нет информации о происшествии. По данным организации «Свободный Тибет», с начала марта 2011г. самосожжение совершили около 60 человек.

        Житель Тибета 27-летний Лхамо Кайеб совершил самосожжение в знак протеста против китайской оккупации. Об этом сообщили зарубежные СМИ, сославшись на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию «Свободный Тибет».
        Инцидент произошел рядом с монастырем в провинции Зияхе. По словам правозащитников, после того, как Кайеб поджег себя, он побежал к монастырю. Сотрудники правоохранительных органов попытались его догнать, чтобы потушить огонь.
        Власти Китая сообщили, что у них нет информации о происшествии.
        По данным организации «Свободный Тибет», с начала марта 2011г. самосожжение совершили около 60 человек. Все они протестовали против принадлежности Тибета к Китаю. В свою очередь, китайские власти обвинили духовного лидера буддистов Тибета Далай-ламу в поощрении самосожжений.

Источник: www.utro.ru


  • Кайеб,
  • Тибет,
  • Самосожжение,
  • Сотрудник,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.