В Токио обезврежена бомба времен войны

Японские саперы успешно обезвредили и вывезли в безопасный район зажигательную бомбу времен Второй мировой войны, которая была обнаружена в одном из районов Токио во время строительных работ, сообщили местные СМИ. Операция по обезвреживанию бомбы, которая находилась на 4,5-метровой глубине, заняла около часа. На время работ жители домов в радиусе 100 метров были эвакуированы.

Японские саперы успешно обезвредили и вывезли в безопасный район зажигательную бомбу времен Второй мировой войны, которая была обнаружена в одном из районов Токио во время строительных работ, сообщили местные СМИ.
Операция по обезвреживанию бомбы, которая находилась на 4,5-метровой глубине, заняла около часа. На время работ жители домов в радиусе 100 метров были эвакуированы.
Ежегодно в Токио, который во время войны был мишенью бомбардировок американской авиации, находят около 70 неразорвавшихся бомб, сообщил журналистам представитель городских властей, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

В Мюнхене обезвредили бомбу времен Второй мировой войны
Неразорвавшаяся американская бомба времен Второй мировой войны, обнаруженная строителями в районе Швабинг-Вест в Мюнхене, успешно обезврежена в среду вечером, сообщила газета Süddeutsche Zeitung.

Аэропорт в Японии отменил все рейсы из-за бомбы времен войны
Все рейсы в крупном аэропорту Сэндай на севере Японии были отменены в ночь на вторник из-за обнаружения неразорвавшейся бомбы времен Второй мировой войны возле взлетно-посадочной полосы. Саперы в настоящее время пытаются обезвредить предполагаемую американскую бомбу. Аэропорт Сэндай был японской летной военной школой с 1940 года до конца Второй мировой войны.

В аэропорту Амстердама нашли бомбу времен войны
Авиационная бомба времен Второй мировой войны была найдена на территории амстердамского аэропорта «Схипхол», передают в среду местные СМИ. В связи с этим решено эвакуировать людей из некоторых частей аэропорта, говорится в сообщениях. Рейсы из закрытого терминала совершались в основном в пределах стран зоны Шенгенского соглашения — во Францию, Германию, Испанию и Италию. Схипхол — пятый по величине аэропорт Европы.


  • Работа,
  • Токио,
  • Война,
  • Обезвреживание,
  • Бомба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: