Близ японских островов загорелось грузовое судно, экипаж спасен

Все члены команды судна, которое загорелось в ночь на воскресенье в 150 километрах от южного японского острова Окинава, спасены. Некоторые из них получили незначительные ожоги, сообщили местные правоохранительные органы. На борту 13-тонного грузового «Минь Яня», шедшего под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, находились 64 китайца. Для спасения экипажа береговая охрана Японии отрядила несколько патрульных кораблей и один самолет. На данный момент не сообщается, что стало причиной возгорания.

Все члены команды судна, которое загорелось в ночь на воскресенье в 150 километрах от южного японского острова Окинава, спасены. Некоторые из них получили незначительные ожоги, сообщили местные правоохранительные органы.

На борту 13-тонного грузового «Минь Яня», шедшего под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, находились 64 китайца. Для спасения экипажа береговая охрана Японии отрядила несколько патрульных кораблей и один самолет. На данный момент не сообщается, что стало причиной возгорания.

Японская береговая охрана значительно активизировала свою деятельность в районе южных островов из-за участившегося появления там китайских кораблей, передает ИТАР-ТАСС. Причиной стало серьезное обострение отношений между Токио и Пекином из-за территориального конфликта вокруг островов Сенкаку, которые в КНР называют Дяоюйдао и считают своей территорией.

Источник: www.vesti.ru

Грузовое судно под камбоджийским флагом терпит бедствие в Японском море
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Грузовое судно под камбоджийским флагом терпит бедствие в Японском море. Как сообщила в среду береговая охрана Японии, борту находятся 14 человек.

ВМС Ирана вызволили из пиратского плена экипаж китайского грузового судна
Иранские ВМС освободили у побережья страны 28 членов экипажа китайского грузового судна, захваченного сомалийскими пиратами, сообщает в субботу местное информагентство «Фарс». «Освобожденное судно Xianghuamen с 28 членами экипажа шло под флагом Панамы», — заявил информагентству заместитель начальника организации по управлению портами Ирана Саид Изадиан. Судно, принадлежащее китайской компании, было захвачено пиратами накануне в Оманском заливе. В ходе операции по освобождению моряков были задержаны девять пиратов.

Грузовое судно затонуло в Ирландском море, 6 моряков пропали без вести
К месту происшествия были направлены несколько судов береговой охраны Великобритании для поиска пропавших моряков. Кроме того, с острова Англси, где проходит службу принц Уильям, внук британской королевы Елизаветы II, был выслан вертолет королевских военно-воздушных сил.


  • Корабль,
  • Охрана,
  • Спасение,
  • Экипаж,
  • Китаец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: