В Афганистане полицейские на КПП убили сослуживцев

В Афганистане офицер полиции вместе с поваром отравили двух сослуживцев во время дежурства на контрольно-пропускном пункте. Остававшиеся на посту четверо полицейских подверглись нападению боевиков, ожидавших сигнала в укрытии. Инцидент, в результате которого погибли шесть военнослужащих правительственных сил, произошёл в районе Герешк провинции Гильменд на юге страны. Представитель губернатора провинции назвал произошедшее очередным нападением, которое организовано и осуществлено врагами, сумевшими войти в доверие к своим сослуживцам.

В уезде Геришк провинции Гильменд на юге Афганистана талибы застрелили шесть полицейских после того, как их отравили коллеги.

«Повар и полицейский подсыпали отраву в еду своим коллегам на полицейской заставе, после чего полицейские потеряли сознание и были застрелены», — сообщил представитель местной администрации Ахмад Зеерак. По его словам, участвовавший в отравлении полицейский уже арестован, однако повар по-прежнему находится на свободе, передает «Интерфакс».

Ответственность за убийство афганских полицейских взяли на себя члены движения «Талибан».

Источник: www.vesti.ru

Трех россиян признали виновными в убийстве таможенников на КПП «Мядининкай»
ВИЛЬНЮС, 28 окт — РИА Новости. Вильнюсский окружной суд в пятницу признал виновными трех граждан России, бывших офицеров ОМОН, в убийстве таможенников на КПП «Мядининкай» в 1991 году; суд назначил…

ООН: производство опиума в Афганистане выросло на 43 %
Управление ООН по борьбе с наркотиками (UNODC) опубликовало доклад «Обзор производства опиума в Афганистане», согласно которому в текущем году в сравнении с 2015 г производство опиума в Афганистане выросло на 43 %, сообщает Коммерсантъ.

Более 100 человек в масках напали на КПП в Китае
Более 100 человек в масках напали на КПП в Китае, сообщает ТАСС. Инцидент произошел в автономном районе Внутренняя Монголия, расположенном на севере страны.

Подозреваемый в избиении полицейского на рынке в Матвеевском задержан
Следствие ходатайствует о его заключении в СИЗО


  • Провинция,
  • Гильменд,
  • ЮГ,
  • Отрава,
  • Сознание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: