В Бангладеш более 720 пограничников признаны виновными в мятеже

Более 720 служащих погранвойск Бангладеш признаны виновными в участии в мятеже 2009 года и приговорены к разным срокам тюремного заключения. Об этом сообщила британская телерадиовещательная корпорация «Би-Би-Си». По словам представителей суда республики, субботний процесс стал последним в череде массовых судебных слушаний по этому делу. Всего по обвинению в участии в мятеже за последние три года были осуждены более 6000 человек.

Более 720 служащих погранвойск Бангладеш признаны виновными в участии в мятеже 2009 года и приговорены к разным срокам тюремного заключения. Об этом сообщила британская телерадиовещательная корпорация «Би-Би-Си».

По словам представителей суда республики, субботний процесс стал последним в череде массовых судебных слушаний по этому делу. Всего по обвинению в участии в мятеже за последние три года были осуждены более 6000 человек. При этом в отношении ряда пограничников судебное разбирательство еще не прекращено. Как сообщают местные власти, обвиняемым в особо тяжких преступлениях, таких как убийство, может грозить смертная казнь.

Волнения на территории штабного комплекса в столице и крупнейшем городе страны Дакке начались 25 февраля 2009 года. Поводом для мятежа послужили противоречия, связанные с требованиями повышения денежного довольствия военнослужащих. Жертвами вспыхнувшего конфликта стали 74 человека.

Погранвойска, численность которых достигает 67 тысяч, считаются в Бангладеш вторыми по боеспособности после армии, передает ИТАР-ТАСС. Их история насчитывает 200 лет, они сыграли заметную роль в войне за независимость страны в 1971 году.

Источник: www.vesti.ru

Двух сотрудников МОЭК признали виновными в хищении
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник, 3 августа, признал виновными в мошенничестве фигурантов дела о хищениях при закупке оборудования для Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), сообщает РИА Новости.

Более 80 пограничников Украины укрылись от боя в России
Тем временем у ополченцев ЛНР появился секретный список с именами руководителей «спецоперации».

В Калифорнии армяне признаны виновными в мошенничестве в рамках дела о краже $2 млн
Трое жителей Калифорнии армянского происхождения признаны виновными по предъявленным им обвинениям в банковском мошенничестве и краже личных данных сотен клиентов магазинов «99 Cents Only», вследствие чего жертвы потеряли более 2…

Пожар в "Хромой лошади": все 8 фигурантов дела признаны виновными
Виновников трагедии в «Хромой лошади» ждет реальный срок. При этом от ответственности освобожден бывший главный госинспектора в регионе по пожарному надзору.


  • Участие,
  • Мятеж,
  • Бангладеш,
  • Череда,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: