В Афганистане обстрелян российский вертолет

В районе афганского Джелалабада обстрелян вертолет Ми-8 российской авиакомпании UTair. Вертолет был зафрахтован Организацией Объединенных Наций. Во время обстрела на борту самолета находилось трое членов экипажа и семеро сотрудников ООН. Во время обстрела российский Ми-8 находился на высоте около 900 метров. На его борту также находилось 300 килограммов полезного груза. Пострадавших в результате обстрела по счастливой случайности нет, сообщает «Интерфакс». После обстрела российский вертолет совершил штатную посадку.

В районе афганского Джелалабада обстрелян вертолет Ми-8 российской авиакомпании UTair. Вертолет был зафрахтован Организацией Объединенных Наций. Во время обстрела на борту самолета находилось трое членов экипажа и семеро сотрудников ООН.

Во время обстрела российский Ми-8 находился на высоте около 900 метров. На его борту также находилось 300 килограммов полезного груза. Пострадавших в результате обстрела по счастливой случайности нет, сообщает «Интерфакс».

После обстрела российский вертолет совершил штатную посадку. В настоящий момент изучаются повреждения, возникшие в результате обстрела. Обстрелянному вертолету потребуется ремонт.

Вертолет Ми-8 является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире, а также входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации. Он широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач.

Ми-8 используется более чем в 50 странах, включая Индию, Китай и Иран. В 1991 году начато производство новой гражданской транспортной модификации Ми-8АМТ.

Источник: www.vesti.ru

В Афганистане обстрелян российский вертолет
Неизвестные обстреляли в Афганистане российский вертолет, работавший по контракту с Организацией Объединенных Наций. Экипаж, пассажиры и груз не пострадали.

В Афганистане обстреляли российский вертолет
Неизвестные из стрелкового оружия обстреляли российский вертолет Ми-8, заходивший на посадку в аэропорту афганского города Кундуз. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Российские вертолеты в Афганистане: на радость Карзаю, на зависть Обаме
РФ планирует поставить Афганистану еще одну партию вертолетов Ми-17.

В Сирии обстрелян российский МИ-8, доставлявший гуманитарный груз в Хаму
Российский Ми-8, доставлявший гуманитарный груз в сирийскую провинцию Хама, был обстрелян из ПЗРК боевиками ИГ, передаёт РИА Новости сообщение Центра по примирению сторон в САР.


  • Обстрел,
  • Вертолет,
  • БОРТ,
  • Результат,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: