Два взрыва прогремели в столице Йемена

Два мощных взрыва прогремели в столице Йемена Сане, сообщили сегодня местные СМИ. Сведений о пострадавших пока нет. Взрывы прогремели у здания, где предположительно живет генерал Али Мохсен аль-Ахмар, командовавший 1-й бронетанковой дивизией, который во время прошлогодних массовых беспорядков в Йемене перешел на сторону демонстрантов. Между тем, на юге Йемена в результате обстрела с воздуха ликвидированы не менее семи предполагаемых боевиков «Аль-Каиды».

Два мощных взрыва прогремели в столице Йемена Сане, сообщили сегодня местные СМИ. Сведений о пострадавших пока нет.
По последним данным, причиной взрывов, в результате которых разгорелся пожар, могло стать короткое замыкание.
Прибывшие к месту происшествия пожарные потушили пламя.
Взрывы прогремели у здания, где предположительно живет генерал Али Мохсен аль-Ахмар, командовавший 1-й бронетанковой дивизией, который во время прошлогодних массовых беспорядков в Йемене перешел на сторону демонстрантов.
Между тем на юге Йемена в результате обстрела с воздуха ликвидированы не менее семи предполагаемых боевиков «Аль-Каиды». «Беспилотник, вероятно, принадлежащий США, выпустил несколько снарядов по группе боевиков „Аль-Каиды“ к северо-западу от города Джаара и убил их всех», — сообщают местные власти.
В январе прошлого года в Йемене началось восстание против президента Али Абдаллы Салеха, правившего страной более 30 лет. Против него выступали некоторые влиятельные племена. Ситуацией успешно пользовались радикальные религиозные группировки, захватившие несколько городов на юге страны и установившие там власть шариата.
По материалам ИТАР-ТАСС, «Интерфакс»

Источник: rus.ruvr.ru

Два взрыва прогремели в Багдаде, погибли 18 человек
Следует отметить, что теракты в Багдаде происходят практически ежедневно. По данным СМИ Ирака, только в сентябре в результате «террористических и других актов насилия», в стране погибли 185 человек — 110 гражданских лиц, 42 полицейских и 33 военнослужащих. пишет РИА Новости.

Взрыв прогремел в столице Афганистана, есть раненые
ИСЛАМАБАД, 3 октября. /ТАСС/. Взрыв прогремел в столице Афганистана, несколько человек получили ранения. Об этом сообщило афганское агентство Hama Press. По предварительным данным, в Кабуле сработало самодельное взрывное устройство.

В столице Афганистана прогремели несколько взрывов
КАБУЛ, 21 декабря. По меньшей мере два взрыва прогремели в столице Афганистана, передает Reuters со ссылкой на очевидцев. Информация о погибших или разрушениях пока не поступала.

Мощный взрыв прогремел в столице Египта
Взрыв прогремел в районе Гиза в столице Египта, Каире. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. При этом телеканал не уточняет ни мощность взрыва, ни его источник.


  • Йемен,
  • Боевик,
  • Алькаид,
  • Результат,
  • ЮГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: