Афганские национальные силы безопасности контролируют безопасность страны: генсек НАТО Афганские национальные силы безопасности контролируют безопасность большей части страны и руководят проведением 80% всех военных операций.Об этом в ходе своего визита в Афганистан заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает CA News со ссылкой на пресс-службу альянса. «Они (афганские силы безопасности) обеспечивают безопасность территории, на которой проживает три четверти населения. На этой территории насилие снизилось. Афганские национальные силы безопасности контролируют безопасность большей части страны и руководят проведением 80% всех военных операций.Об этом в ходе своего визита в Афганистан заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает CA News со ссылкой на пресс-службу альянса. »Они (афганские силы безопасности) обеспечивают безопасность территории, на которой проживает три четверти населения. На этой территории насилие снизилось. Эти силы руководят 80% всех военных операций, а также 85% мероприятий по подготовке военных", — сказал Расмуссен. По словам генсека НАТО, цели, стратегия и сроки передачи полной ответственности за безопасность в Афганистане местным силам к 2014 году останутся неизменными. После этого Североатлантический альянс начнет новую миссию по обучению, предоставлению консультаций и оказанию помощи афганским силам. 10 октября 2012 министры обороны стран-участниц НАТО и государств-партнеров альянса одобрили концепцию новой миссии в Афганистане, которая начнется с 2015 года. «Она(миссия) не будет иметь боевых задач. Миссия будет сосредоточена на обучении, консультации и помощи. Мы активно планируем эту миссию», — подчеркнул Расмуссен. Говоря о внешних угрозах, Рассмунсен подчеркнул, что враги Афганистана могут изменить свою тактику. Он выразил полную уверенность в том, что ISAF и внутренние силы безопасности Афганистана смогут справится с этой угрозой. Генеральный секретарь НАТО и представители стран-партнеров альянса в настоящее время находятся с визитом в Афганистане. В ходе визита запланированы встречи с президентом ИРА Хамидом Карзаем, членами афганского правительства и парламента, представителями международного сообщества и подразделениями афганских национальных сил безопасности. Источник: www.regnum.ru Безопасность, СИЛА, НАТО, Территория, Альянс

Афганские национальные силы безопасности контролируют безопасность страны: генсек НАТО

Афганские национальные силы безопасности контролируют безопасность большей части страны и руководят проведением 80% всех военных операций.Об этом в ходе своего визита в Афганистан заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает CA News со ссылкой на пресс-службу альянса. «Они (афганские силы безопасности) обеспечивают безопасность территории, на которой проживает три четверти населения. На этой территории насилие снизилось.

Афганские национальные силы безопасности контролируют безопасность большей части страны и руководят проведением 80% всех военных операций.Об этом в ходе своего визита в Афганистан заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает CA News со ссылкой на пресс-службу альянса.

»Они (афганские силы безопасности) обеспечивают безопасность территории, на которой проживает три четверти населения. На этой территории насилие снизилось. Эти силы руководят 80% всех военных операций, а также 85% мероприятий по подготовке военных", — сказал Расмуссен.

По словам генсека НАТО, цели, стратегия и сроки передачи полной ответственности за безопасность в Афганистане местным силам к 2014 году останутся неизменными. После этого Североатлантический альянс начнет новую миссию по обучению, предоставлению консультаций и оказанию помощи афганским силам. 10 октября 2012 министры обороны стран-участниц НАТО и государств-партнеров альянса одобрили концепцию новой миссии в Афганистане, которая начнется с 2015 года.

«Она(миссия) не будет иметь боевых задач. Миссия будет сосредоточена на обучении, консультации и помощи. Мы активно планируем эту миссию», — подчеркнул Расмуссен.

Говоря о внешних угрозах, Рассмунсен подчеркнул, что враги Афганистана могут изменить свою тактику. Он выразил полную уверенность в том, что ISAF и внутренние силы безопасности Афганистана смогут справится с этой угрозой.

Генеральный секретарь НАТО и представители стран-партнеров альянса в настоящее время находятся с визитом в Афганистане. В ходе визита запланированы встречи с президентом ИРА Хамидом Карзаем, членами афганского правительства и парламента, представителями международного сообщества и подразделениями афганских национальных сил безопасности.

Источник: www.regnum.ru


  • Безопасность,
  • СИЛА,
  • НАТО,
  • Территория,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.