Ким Чен Ын ликвидировал секретный «Отдел 38»

В КНДР решением лидера страны Ким Чен Ына ликвидирован секретный «Отдел 38», который ранее курировал значительную часть валютной выручки от коммерческих операций за рубежом. Это стало частью усилий по расширению функций правительства с целью проведения экономических реформ, сообщает сегодня информационное агентство Киодо со ссылкой на осведомленные источники. В ведении «Отдела 38», входившего в систему секретариата ЦК Трудовой партии Кореи, были действующие за границей гостиницы, рестораны, магазины беспошлинной торговли, а также…

В КНДР решением лидера страны Ким Чен Ына ликвидирован секретный «Отдел 38», который ранее курировал значительную часть валютной выручки от коммерческих операций за рубежом. Это стало частью усилий по расширению функций правительства с целью проведения экономических реформ, сообщает сегодня информационное агентство Киодо со ссылкой на осведомленные источники.
В ведении «Отдела 38», входившего в систему секретариата ЦК Трудовой партии Кореи, были действующие за границей гостиницы, рестораны, магазины беспошлинной торговли, а также часть экспорта природных ресурсов. Полученная через эти каналы валюта, как утверждают источники, шла в секретный фонд, обслуживавший личные нужды лидера КНДР и высшей номенклатуры. Теперь эти средства якобы передаются в ведение правительства, которое должно использовать их в хозяйственных целях.
По данным других источников, решением Ким Чен Ына якобы ликвидирован и еще более секретный «Отдел 39». Как ранее утверждалось, он зарабатывал валюту на операциях с оружием, наркотиками, фальшивыми ассигнациями и частью природных ресурсов. В 2010 году США ввели санкции против этой структуры, обвинив ее в противозаконной деятельности.
Ким Чен Ын, как утверждают источники, пытается усилить позиции правительства, передав ему контроль за внешней торговлей и полезными ископаемыми. Это призвано расширить полномочия кабинета министров в деле управления экономикой и увеличить возможности для инвестиций. Однако такие попытки якобы наталкиваются на сопротивление верхушки военного руководства, которая при покойном лидере КНДР Ким Чен Ире имела свою немалую долю от внешнеторговых операций.
По данным источников, недавняя сенсационная отставка начальника Генерального штаба Корейской народной армии вице-маршала Ли Ён Хо стала следствием именно этого конфликта, пишет ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: Ким Чен Ын ликвидировал напоминавшую о казненном дяде деревню
Лидер КНДР Ким Чен Ын закрыл модель деревни, которая напоминала ему о казненном за измену дяде в 2013 году, пишет Sky News.

Атомный Ким Чен Ын: двойные стандарты не пройдут
Несколько дней назад СМИ запестрели заголовками: «Ким Чен Ын издал секретный приказ», «Северная Корея готова объявить войну Соединённым Штатам», «Китай, Южная Корея и США готовятся отразить агрессию северокорейских коммунистов», «Вождь КНДР решил поставить точку в споре с США» (и так далее, и тому подобное).

Сеул подтвердил готовность ликвидировать Ким Чен Ына
Южнокорейские элитные войска готовы ликвидировать лидера КНДР Ким Чен Ына в случае возникновения угрозы применения ядерного оружия.

Ким Чен Ын рассказал о крушении соцлагеря и успехах КНДР
На проходящем в Пхеньяне 7-м съезде Трудовой партии Кореи (ТПК) вождь Ким Чен Ын вспомнил о крушении соцлагеря, беспрецедентных трудностях для Страны чучхе, подчеркнув при этом, что КНДР смогла справиться…


  • ЧЕН,
  • Правительство,
  • КИМ,
  • КНДР,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: