В Казахстане пограничники подрались с полицейскими

В Павлодарской области Казахстана пограничники устроили драку с сотрудниками финансовой полиции. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря областного департамента финполиции Самал Ахмедьянову. Конфликт произошел на территории пограничного поста «Урлютобе». По информации Ахмедьяновой, сотрудники финпола пытались задержать при получении взятки младшего контролера-радиотелефониста пограничного отделения. Как утверждается, он неоднократно получал по 20 тысяч тенге (около 130 долларов) за обеспечение беспрепятственного вывоза в Россию товаров народного потребления.

Конфликт произошел на территории пограничного поста «Урлютобе». По информации Ахмедьяновой, сотрудники финпола пытались задержать при получении взятки младшего контролера-радиотелефониста пограничного отделения. Как утверждается, он неоднократно получал по 20 тысяч тенге (около 130 долларов) за обеспечение беспрепятственного вывоза в Россию товаров народного потребления. Во время спецоперации сотрудники финпола встретили ожесточенное сопротивление со стороны коллег подозреваемого.

Всего на посту на тот момент находились 12 пограничников. Они напали на полицейских, испортили принадлежащие им аудио- и видеозаписывающие устройства и уничтожили процессуальные документы (по всей видимости, касавшиеся дела о получении взятки пограничником). Примерно через час на «Урлютоб» прибыли еще 20 пограничников из других смен.

«Ощутив численное физическое превосходство и вооружившись дубинками, они оказали сопротивление полицейским, вытеснив их во двор поста», — сообщила пресс-секретарь. Сотрудники финпола, по ее словам, попытались вывезти вещественные доказательства, добытые в ходе расследования, однако им этого сделать не удалось. Пограничники, вооруженные автоматами, перегородили выезд с поста и задержали машину.

Сколько сотрудников финпола в тот день прибыли на пост, не уточняется. Сообщается лишь, что несколько полицейских в ходе драки получили телесные повреждения.

В отношении младшего контролера-радиотелефониста поста «Урлютобе» были возбуждены два уголовных дела по фактам неоднократного получения взяток. Его все-таки удалось задержать, в настоящее время военнослужащий находится в изоляторе временного содержания УВД Павлодара. Кроме того, возбуждено дело по факту нападения пограничников на сотрудников финпола.

Пограничная служба Казахстана является структурным подразделением Комитета национальной безопасности (КНБ) республики. Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (это официальное название финансовой полиции) непосредственно подчиняется президенту. Между двумя силовыми органами на протяжении долгого времени сохраняются натянутые отношения. Конфликты возникают в случаях, если финпол обвиняет сотрудников КНБ по подозрению в совершении коррупционных преступлений или же если, напротив, фигурантами дел, которыми занимается Комитет нацбезопасности, становятся полицейские.

Источник: lenta.ru

С 1 января 2016 года в Казахстане начала работу местная полицейская служба
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Местная полицейская служба в Казахстане начала работать с 1 января 2016 года.

В Нижневартовске мужчина подрался с девушкой прямо в кафе
В ночь на среду, 4 мая, мужчина и девушка устроили драку в одном из кафе Нижневартовская. Причина потасовки неизвестна, однако сообщается, что удары первой нанесла именно представительница слабого пола.

Найден последний из 15 погибших в Казахстане пограничников: он сошел с ума
Глава МВД Республики Казахстан выдвинул свою версию гибели пограничников.

За драку с полицейскими в Москве задержали пять человек
Пятерых молодых людей задержали на Никольской улице в Москве после драки с полицейскими, сообщил агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.


  • ПОСТ,
  • Сотрудник,
  • Урлютоб,
  • Контролерарадиотелефст,
  • Взятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: