S&P понизило рейтинг Кипра на три ступени до «В» с «ВВ»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Кипра сразу на три ступени до «В» с «ВВ», оставив его в списке на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в пресс-релизе S&P. Правительство Кипра не пришло к окончательному соглашению с международными кредиторами относительно предоставления стране финансовой помощи, в то время как внешние и финансовые риски в стране возросли. Этим и объясняют снижение рейтинга эксперты агентства.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Кипра сразу на три ступени до «В» с «ВВ», оставив его в списке на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в пресс-релизе S&P.
Правительство Кипра не пришло к окончательному соглашению с международными кредиторами относительно предоставления стране финансовой помощи, в то время как внешние и финансовые риски в стране возросли. Этим и объясняют снижение рейтинга эксперты агентства. Кроме того, их мнению, определенное влияние на этом фоне могут оказать президентские выборы, проведение которых на Кипре намечено на февраль 2013 года.
Сохранение рейтинга в списке на пересмотр свидетельствует о том, что он может быть понижен на одну-две ступени, если экономические проблемы страны обострятся, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

S&P сохранило рейтинг Индии на инвестиционном уровне
Агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный рейтинг Индии, отметив стабильность политики страны и повышение доверия к монетарной политике.

Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени
В пятницу Moody’s сразу на две ступени понизило рейтинг Бельгии, страны, которая, пожалуй, представляется наиболее вероятной следующей жертвой кризиса за исключением «членов» PIIGS, отмечает эксперт. Огромный госдолг вместе с нестабильной экономикой и политическими проблемами автоматически провоцирует всплеск опасений относительно перспектив Бельгии, и даже оперативная реакция Минфина не может настроить на позитивный лад.

S&P понизило рейтинги крупнейших российских компаний
Между тем в «Роснефти» снижение рейтингов крупнейших в России компаний и банков международным агентством Standard & Poor«s считают дискредитирующим.

S&P понизило рейтинги белорусских банков
Недавно Белоруссия получила $800 млн первого транша $ 3-миллиардного кредита из контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС. Кроме того, Минск просит $7 млрд в кредит у МВФ, миссия которого начнет работу в стране на этой неделе.


  • КИПР,
  • Страна,
  • Пересмотр,
  • Список,
  • Ступень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: