Спецслужбы Киргизии обезвредили террористическое подполье в Бишкеке

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности провели спецоперацию по пресечению противоправной деятельности террористического подполья в столице Киргизии городе Бишкек и его окрестностях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГКНБ, в результате принятых мер были задержаны 5 человек. В ходе проведения обысков по месту проживания задержанных обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы разного калибра, боевые гранаты, самодельные взрывные устройства дистанционного типа и большое количество запрещенной литературы.

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности провели спецоперацию по пресечению противоправной деятельности террористического подполья в столице Киргизии городе Бишкек и его окрестностях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГКНБ, в результате принятых мер были задержаны 5 человек.

В ходе проведения обысков по месту проживания задержанных обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы разного калибра, боевые гранаты, самодельные взрывные устройства дистанционного типа и большое количество запрещенной литературы.

Члены нейтрализованной террористической группировки в ближайшее время планировали совершение серии террористических акций, направленных против сотрудников правоохранительных органов и госучреждений.

Следственными органами ГКНБ Киргизии возбуждено уголовное дело, в рамках которого продолжается проведение комплекса оперативно-следственных мероприятий.

Источник: www.regnum.ru

Спецслужбы Киргизии обезвредили террористическое подполье в Бишкеке
Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности провели спецоперацию по пресечению противоправной деятельности террористического подполья в столице Киргизии городе Бишкек и его окрестностях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГКНБ, в результате принятых мер были задержаны 5 человек. В ходе проведения обысков по месту проживания задержанных обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы разного калибра, боевые гранаты, самодельные взрывные устройства дистанционного типа и большое...

В МВД Киргизии заявляют о задержании иностранца-исламиста, планировавшего преступления в Бишкеке и на севере республики
Сотрудники милиции задержали в Бишкеке иностранца — приверженца радикальной исламской идеологии, который планировал совершить ряд преступлений в киргизской столице, сообщили в субботу \«Интерфаксу\» в пресс-службе МВД Киргизии.

В НАК заявили, что потенциал террористического подполья в РФ ликвидирован
Заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин заявил, что благодаря работе российских спецслужб за последние годы удалось полностью ликвидировать потенциалы террористического подполья.


  • Киргизия,
  • Единица,
  • Оружие,
  • Литература,
  • Обыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: