Сборщик iPhone признался в использовании детского труда Foxconn Technology Group — компания, собирающая продукцию для Apple, Hewlett-Packard, Sony, Nintendo, Intel, Acer и многих других — призналась, что на одном из ее заводов в Китае работали подростки в возрасте около 14 лет. Сколько несовершеннолетних было задействовано на производстве, она не уточнила. Трудовое законодательство КНР запрещает работать тем, кому еще не исполнилось 16 лет. Foxconn Technology Group — компания, собирающая продукцию для Apple, Hewlett-Packard, Sony, Nintendo, Intel, Acer и многих других — призналась, что на одном из ее заводов в Китае работали подростки в возрасте около 14 лет. Сколько несовершеннолетних было задействовано на производстве, она не уточнила. Трудовое законодательство КНР запрещает работать тем, кому еще не исполнилось 16 лет. Ранее нарушение выявили правозащитные организации, обвинив Foxconn в найме молодых людей, поскольку более взрослых и опытных сотрудников трудно привлечь низкой зарплатой. Foxconn принесла извинения за свой поступок и заявила, что берет на себя всю ответственность за нарушения закона. Foxconn — один из крупнейших в мире производителей электроники. Помимо прочего, компания собирает смартфоны iPhone и планшеты iPad для Apple, «читалки» Kindle для Amazon и игровые консоли Xbox для Microsoft. На фабриках Foxconn в Китае трудятся 1,2 миллиона человек, из которых 2,7% — стажеры, передает Reuters. Правозащитники и СМИ регулярно критикуют Foxconn за чрезмерную продолжительность рабочего дня, вредные для здоровья условия в цехах, а также обвиняют в широкомасштабном найме низкооплачиваемых учащихся и стажеров. В начале сентября китайская пресса рассказала, что тысячи студентов в принудительном порядке отправляют на фабрики Foxconn, поскольку компании не хватает рабочей силы для сборки новых смартфонов. Сама Foxconn отрицает все обвинения, считая условия работы приемлемыми. Тем не менее, в начале года Ассоциация справедливого труда (FLA) по итогам независимого аудита выявила на фабриках компании в Китае серьезные нарушения. Также по теме: На заводе-сборщике iPhone подрались рабочие и контролеры Китайцы отказались собирать более качественные iPhone 5 В драке на заводе, где собирают iPhone, участвовали 2 тысячи рабочих iPhone 5 собирают в кошмарных условиях Китайских студентов отправляют «на айфоны» как «на картошку»  Источник: www.vesti.ru Китай, Компания, Закдательство, Условие, КНР

Сборщик iPhone признался в использовании детского труда

Foxconn Technology Group — компания, собирающая продукцию для Apple, Hewlett-Packard, Sony, Nintendo, Intel, Acer и многих других — призналась, что на одном из ее заводов в Китае работали подростки в возрасте около 14 лет. Сколько несовершеннолетних было задействовано на производстве, она не уточнила. Трудовое законодательство КНР запрещает работать тем, кому еще не исполнилось 16 лет.

Foxconn Technology Group — компания, собирающая продукцию для Apple, Hewlett-Packard, Sony, Nintendo, Intel, Acer и многих других — призналась, что на одном из ее заводов в Китае работали подростки в возрасте около 14 лет. Сколько несовершеннолетних было задействовано на производстве, она не уточнила.

Трудовое законодательство КНР запрещает работать тем, кому еще не исполнилось 16 лет. Ранее нарушение выявили правозащитные организации, обвинив Foxconn в найме молодых людей, поскольку более взрослых и опытных сотрудников трудно привлечь низкой зарплатой. Foxconn принесла извинения за свой поступок и заявила, что берет на себя всю ответственность за нарушения закона.

Foxconn — один из крупнейших в мире производителей электроники. Помимо прочего, компания собирает смартфоны iPhone и планшеты iPad для Apple, «читалки» Kindle для Amazon и игровые консоли Xbox для Microsoft. На фабриках Foxconn в Китае трудятся 1,2 миллиона человек, из которых 2,7% — стажеры, передает Reuters.

Правозащитники и СМИ регулярно критикуют Foxconn за чрезмерную продолжительность рабочего дня, вредные для здоровья условия в цехах, а также обвиняют в широкомасштабном найме низкооплачиваемых учащихся и стажеров. В начале сентября китайская пресса рассказала, что тысячи студентов в принудительном порядке отправляют на фабрики Foxconn, поскольку компании не хватает рабочей силы для сборки новых смартфонов.

Сама Foxconn отрицает все обвинения, считая условия работы приемлемыми. Тем не менее, в начале года Ассоциация справедливого труда (FLA) по итогам независимого аудита выявила на фабриках компании в Китае серьезные нарушения.

Также по теме:
На заводе-сборщике iPhone подрались рабочие и контролеры
Китайцы отказались собирать более качественные iPhone 5
В драке на заводе, где собирают iPhone, участвовали 2 тысячи рабочих
iPhone 5 собирают в кошмарных условиях
Китайских студентов отправляют «на айфоны» как «на картошку» 

Источник: www.vesti.ru

Apple, Samsung, Sony обвинили в использовании детского труда
Apple, Samsung, Sony и другие технологические компании используют для своих продуктов минералы, добываемые детьми, говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International.


  • Китай,
  • Компания,
  • Закдательство,
  • Условие,
  • КНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.