В Японии арестованы американские солдаты за изнасилование

Министр обороны Японии Сатоси Моримото потребовал детально расследовать инцидент на острове Окинава, где во вторник два американских морских пехотинца были арестованы полицией по подозрению в изнасиловании местной девушки. Один из арестованных уже признал свою вину. «Примириться с таким невозможно, — заявил журналистам в Токио Моримото. — Это крайне серьезно». Глава японского МИД Коитиро Гэмба, который сейчас находится в Париже, также высказался за принятие мер по окончательному искоренению подобных инцидентов.

Министр обороны Японии Сатоси Моримото потребовал детально расследовать инцидент на острове Окинава, где во вторник два американских морских пехотинца были арестованы полицией по подозрению в изнасиловании местной девушки. Один из арестованных уже признал свою вину. «Примириться с таким невозможно, — заявил журналистам в Токио Моримото. — Это крайне серьезно».

Глава японского МИД Коитиро Гэмба, который сейчас находится в Париже, также высказался за принятие мер по окончательному искоренению подобных инцидентов. «Здесь не отделаешься словами об укреплении дисциплины, — подчеркнул он. — Нужны более кардинальные действия».

Пентагон уже заявил, что готов сотрудничать в расследовании происшествия. Известно, что эти пехотинцы не входят в состав размещенных на острове американских подразделений, они были туда временно командированы, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел утром во вторник в центральной части Окинавы. Перед нападением на девушку военнослужащие сильно напились в гостинице. 

На Окинаве в августе был арестован сержант морской пехоты США также за нападение на местную женщину. Подобные инциденты лишь подогревают кампанию за полный вывод с острова американских войск. Это движение резко активизировалось с 1995 года, когда трое американских военных похитили и изнасиловали 12-летнюю школьницу. В 2006 году по обвинению в двойном изнасиловании на 9 лет был осужден бывший сотрудник базы ВВС США Кадэна.

На острове Окинава, где размещена основная часть американских военных объектов в Японии, расположена дивизия морской пехоты, которая принимает активное участие в военных операциях США по всему миру.

Источник: www.vesti.ru

В Японии арестовали двух мексиканцев за ввоз наркотиков на сумму $15 млн
ТОКИО, 4 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии арестовали двух граждан Мексики за контрабанду крупной партии метамфетамина, которую злоумышленники провезли внутри керамической фигуры тигра.

В Уэльве арестованы 32 человека за жестокое обращение с животными
Подразделение Гражданской гвардии провинции Уэльва SEPRONA, которое занимается сохранением окружающей среды, в ходе операции под названием «Уши» задержало шесть ветеринаров и 26 охотников, которых обвиняют в жестоком обращении с домашними…

В Японии на американской базе прогремели взрывы
Более десяти взрывов прогремели вчера в Японии на американской военной базе Кэмп Дзама, расположенной в г.

В Японии голубого тунца продали за $37 500
5 января в Японии продали голубого тунца за $37 000, — пишет сегодня Lenta.ru. Счастливым обладателем 180-килограммового улова стал японский ресторатор Киеси Кимура, заплатив за свою нее 4,51 млн йен…


  • Остров,
  • Вторник,
  • Окинава,
  • Изнасилование,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: