Суд в Индонезии приговорил русского контрабандиста к восьми годам тюрьмы

Индонезийский суд приговорил россиянина Александра Симонова к восьми годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, суд также постановил, что Симонов должен выплатить штраф в размере 104 тысячи долларов. Если он не сможет выплатить эту сумму, к его сроку будет добавлено еще два месяца. Приговор был вынесен судом округа Денпасар на Бали во вторник вечером.

Симонов с приговором согласился, однако на выходе из зала суда он попытался ударить фотографа.

30-летний инструктор по йоге Симонов был арестован 24 апреля в аэропорту «Нгурах Раи» индонезийского острова Бали, куда он прибыл рейсом из Малайзии. Таможенники обнаружили у него 88 капсул, содержащих 786 граммов наркотика. Обвинение указало на суде, что Симонов проглотил капсулы, чтобы пройти незамеченным таможенный контроль.

Ведущий обвинение прокурор в своей речи отметил, что преступление Симонова может нанести вред репутации острова Бали как туристического направления. По его словам, Симонов нарушил 113 статью Кодекса Индонезии о наркотиках 2009 года, которая предусматривает максимальное наказание в 15 лет тюрьмы.

По данным индонезийской прокуратуры, россиянин приобрел зелье в Индии за полторы тысячи долларов и собирался продать его в Индонезии, заработав не менее 50 тысяч долларов. Если бы наркотик не был обнаружен на контроле безопасности, его бы употребили десятки тысяч человек, сообщил прокурор. 

Источник: www.vesti.ru

Суд в ФРГ приговорил тройного агента к восьми годам тюрьмы за шпионаж
Высший земельный суд в Мюнхене приговорил бывшего немецкого разведчика к восьми годам заключения за шпионаж в пользу американского ЦРУ и российской разведки.

Подданную Британии приговорили в Иране к пяти годам тюрьмы
Суд в Тегеране приговорил британскую подданную к пяти годам тюрьмы по обвинению в «преступлениях против национальной безопасности».

В США узбек приговорен к 15 годам тюрьмы за покушение на Обаму
Вынесен приговор гражданину Узбекистана Улугбеку Кодирову, готовившему убийство американского президента.


  • Доллар,
  • СУД,
  • Остров,
  • Тюрьма,
  • СИМВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: