Швеция выразила протест Израилю Израильская газета обвинила Стокгольм в блокировании санкций в отношении Ирана.Швеция выразила протест Израилю из-за статьи в израильской газете Haaretz, в которой говорится, что Стокгольм пытался блокировать санкции ЕС против Ирана, чтобы защитить интересы шведского производителя телекомунационного оборудования компании Ericsson.Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Швеции. Швеция выразила протест Израилю из-за статьи в израильской газете Haaretz, в которой говорится, что Стокгольм пытался блокировать санкции ЕС против Ирана, чтобы защитить интересы шведского производителя телекомунационного оборудования компании Ericsson. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Швеции. В статье, опубликованной Haaretz в воскресенье, 14 октября, говорится, что представитель МИД Израиля заявил, что Швеция хочет заблокировать решение ЕС о расширении санкций против Ирана, принятое накануне. Газета также цитирует заявление представителя МИД Швеции, в котором говорится, что если сделка Ericsson с Ираном провалится, могут пострадать и другие дела компании, в том числе в Китае. Пресс-секретарь МИД Швеции Андерс Йорле сказал, что израильского посла вызвали на ковер по этому вопросу в понедельник. «Причиной такого решения были несколько странные комментарии пресс-секретаря израильского Министерства иностранных дел, — отметил он. — Мы выразили наше мнение по этому вопросу, а в ответ они выразили сожаление по поводу комментариев и сказали, что их заявление не отображает официальную позицию Израиля». Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в понедельник сказал, что статься бесчестит шведских политиков и является «совершенно неправильной». «Они, должно быть, взяли эту цитату у своего собственного производителя сказок. Мнения Швеции и Израиля по некоторым вопросам могут отличаться, но так продолжать диалог нельзя», — подчеркнул Бильдт. Компания Ericsson, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, работает с тремя клиентами в Иране — MTN Irancell, MCCI и TIC — и отрицает наличие новых заказов на работы в Иране. «Это ложь, это неправильно, — заявил пресс-секретарь Еricsson Фредрик Халстан. — С тех пор, как санкции в отношении финансового сектора вступили в силу в 2010 году, мы не заключали новых сделок в Иране. Мы выполняем существующие контракты». Источник: newsme.com.ua Швеция, Заявление, Производитель, ИРАН, Санкция

Швеция выразила протест Израилю

Израильская газета обвинила Стокгольм в блокировании санкций в отношении Ирана.Швеция выразила протест Израилю из-за статьи в израильской газете Haaretz, в которой говорится, что Стокгольм пытался блокировать санкции ЕС против Ирана, чтобы защитить интересы шведского производителя телекомунационного оборудования компании Ericsson.Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Швеции.

Швеция выразила протест Израилю из-за статьи в израильской газете Haaretz, в которой говорится, что Стокгольм пытался блокировать санкции ЕС против Ирана, чтобы защитить интересы шведского производителя телекомунационного оборудования компании Ericsson. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Швеции. В статье, опубликованной Haaretz в воскресенье, 14 октября, говорится, что представитель МИД Израиля заявил, что Швеция хочет заблокировать решение ЕС о расширении санкций против Ирана, принятое накануне. Газета также цитирует заявление представителя МИД Швеции, в котором говорится, что если сделка Ericsson с Ираном провалится, могут пострадать и другие дела компании, в том числе в Китае. Пресс-секретарь МИД Швеции Андерс Йорле сказал, что израильского посла вызвали на ковер по этому вопросу в понедельник. «Причиной такого решения были несколько странные комментарии пресс-секретаря израильского Министерства иностранных дел, — отметил он. — Мы выразили наше мнение по этому вопросу, а в ответ они выразили сожаление по поводу комментариев и сказали, что их заявление не отображает официальную позицию Израиля». Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в понедельник сказал, что статься бесчестит шведских политиков и является «совершенно неправильной». «Они, должно быть, взяли эту цитату у своего собственного производителя сказок. Мнения Швеции и Израиля по некоторым вопросам могут отличаться, но так продолжать диалог нельзя», — подчеркнул Бильдт. Компания Ericsson, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, работает с тремя клиентами в Иране — MTN Irancell, MCCI и TIC — и отрицает наличие новых заказов на работы в Иране. «Это ложь, это неправильно, — заявил пресс-секретарь Еricsson Фредрик Халстан. — С тех пор, как санкции в отношении финансового сектора вступили в силу в 2010 году, мы не заключали новых сделок в Иране. Мы выполняем существующие контракты».

Источник: newsme.com.ua

Минобороны РФ выразило протест Киеву из-за провокационного облёта Ан-26
Российское министерство обороны выразило протест украинскому военному атташе в связи с тем, что в Чёрном море рядом с двумя буровыми вышками России в опасной близости дважды пролетел украинский Ан-26. Украинскому…


  • Швеция,
  • Заявление,
  • Производитель,
  • ИРАН,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.