Возможности Ирана уменьшают вероятность разжигания войны в регионе — МИД

Введенные США и ЕС санкции против Ирана имеют античеловеческий характер и нацелены против иранского народа, но они отнюдь не воспрепятствуют Ирану защищать свое право на независимость и использование атомной энергии в мирных целях. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст на пресс-конференции в Тегеране, передает SANA. Он также подчеркнул, что возможности Ирана по защите своей территории и суверенитета от тех, кто разжигает войны в регионе, очень высоки, «особенно перед…

Введенные США и ЕС санкции против Ирана имеют античеловеческий характер и нацелены против иранского народа, но они отнюдь не воспрепятствуют Ирану защищать свое право на независимость и использование атомной энергии в мирных целях. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст на пресс-конференции в Тегеране, передает SANA.

Он также подчеркнул, что возможности Ирана по защите своей территории и суверенитета от тех, кто разжигает войны в регионе, очень высоки, „особенно перед лицом США и сионистского территориального образования“. По его словам, наличие этих возможностей у Ирана уменьшает вероятность разжигания войны в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 октября Евросоюз ввел новые экономические санкции против Ирана в связи с его ядерной программой. Санкции предполагают запрет на импорт иранского газа в страны ЕС и эмбарго на поставки Ирану стали и алюминия. Они также включают запрет на сотрудничество с иранскими кораблестроительными фирмами и судовладельцами. Введены также ограничения на ввоз в Иран графита и металлов, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия и баллистических ракет. Усилены санкции против иранского Центробанка. Банкам стран ЕС запрещено осуществлять какие-либо сделки с иранскими кредитными организациями, за исключением гуманитарных закупок, включающих продовольствие и медикаменты. Кроме того, ведущий европейский спутниковый провайдер „Eutelsat“ прекращает трансляции 19 иранских теле- и радиовещателей, среди которых и крупнейший иранский англоязычный телеканал Press TV.

Источник: www.regnum.ru

Сергей Шакарянц: Израиль содействует разжиганию войны в Закавказье
Январь ещё не закончился, а для Армении прозвучало немало сигналов, заставляющих думать, что оппоненты республики в региональной системе координат, как и их союзники, намерены и далее усугублять ситуацию в регионе посредством его безудержной милитаризации.

Сергей Шакарянц: Израиль содействует разжиганию войны в Закавказье
Январь ещё не закончился, а для Армении прозвучало немало сигналов, заставляющих думать, что оппоненты республики в региональной системе координат, как и их союзники, намерены и далее усугублять ситуацию в регионе…

Вероятность возобновления войны в Карабахе остается высокой, но контролируемой — Спикер НС НКР
В Нагорно-Карабахской Республике 3 мая прошли очередные парламентские выборы. По их результатам, согласно данным ЦИК НКР, в парламент прошли, партия «Свободная родина», Демократическая партия Арцаха, АРФ «Дашнакцутюн», «Движение-88» и…

Кэмерон обеспокоен возможным уголовным преследованием британских ветеранов войны в Ираке
ЛОНДОН, 11 января. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон обеспокоен перспективой возможного уголовного преследования британских ветеранов войны в Ираке (2003-2011 гг), которые подозреваются в совершении военных преступлений…


  • ИРАН,
  • Санкция,
  • Регион,
  • Война,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: