Softbank зацепится в США Компания покупает Sprint Nextel за $20 млрд Эксклюзивные переговоры Softbank и Sprint Nextel, о которых стало известно в конце прошлой недели, завершились. Softbank покупает Sprint Nextel за $20 млрд. Большинство аналитиков скептически отнеслись к сделке, так как американская компания далеко не в лучшем финансовом положении. Японская телекоммуникационная компания Softbank договорилась о покупке американской Sprint Nextel за $20,1 млрд. Переговоры, о которых стало известно на прошлой неделе, были эксклюзивными. Японская телекоммуникационная компания Softbank договорилась о покупке американской Sprint Nextel за $20,1 млрд. Переговоры, о которых стало известно на прошлой неделе, были эксклюзивными. По условиям сделки, которую эксперты уже назвали амбициозной и необычной, Softbank получит 70% Sprint Nextel. Контроль над компанией будет получен с помощью трехступенчатой схемы. Softbank заплатит $12 млрд за акции, купит облигации на $3 млрд, которые будут погашены акциями, и приобретет новые выпущенные акции Sprint Nextel на $5 млрд. Оставшиеся 30% будут находиться в свободном обращении. Сумма сделки представляет 13% премии к стоимости бумаг Sprint Nextel на прошлой неделе. Гендиректор Softbank и второй в Японии богатый человек Масаеси Сон понимает, что компании придется сложно, ведь у нее нет никакого опыта в США. К тому же у Sprint Nextel большие долги и убытки. По итогам прошлого года потери достигли почти $3 млрд. «Я мужчина. И стремиться быть первым — это часть моего мужского эго»,— заявил топ-менеджер в понедельник во время объявления сделки. Долгое время считалось, что Sprint Nextel сольется с одной из конкурирующих американских компаний. Однако отношения c Softbank начали развиваться давно. Владелец Softbank и гендиректор Sprint Nextel Дэн Хесс познакомились десять лет назад, когда господин Хесс возглавлял TeraBeam Networks, доля в которой как раз принадлежала японцам. У них был даже совместный проект, который, впрочем, так и не был реализован. Покупка Sprint Nextel станет крупнейшей зарубежной сделкой среди японских компаний за последние 12 лет. В портфеле активов Softbank доля в Yahoo! Japan и Alibaba Group. Сделка воодушевила инвесторов Softbank. Во вторник утром акции компании на токийской бирже взлетели на 10%. Источник: www.kommersant.ru  млрд, Неделя, Компания, Сделка, Акция

Softbank зацепится в США

Softbank зацепится в СШАКомпания покупает Sprint Nextel за $20 млрд Эксклюзивные переговоры Softbank и Sprint Nextel, о которых стало известно в конце прошлой недели, завершились. Softbank покупает Sprint Nextel за $20 млрд. Большинство аналитиков скептически отнеслись к сделке, так как американская компания далеко не в лучшем финансовом положении. Японская телекоммуникационная компания Softbank договорилась о покупке американской Sprint Nextel за $20,1 млрд. Переговоры, о которых стало известно на прошлой неделе, были эксклюзивными.

Японская телекоммуникационная компания Softbank договорилась о покупке американской Sprint Nextel за $20,1 млрд. Переговоры, о которых стало известно на прошлой неделе, были эксклюзивными. По условиям сделки, которую эксперты уже назвали амбициозной и необычной, Softbank получит 70% Sprint Nextel. Контроль над компанией будет получен с помощью трехступенчатой схемы. Softbank заплатит $12 млрд за акции, купит облигации на $3 млрд, которые будут погашены акциями, и приобретет новые выпущенные акции Sprint Nextel на $5 млрд. Оставшиеся 30% будут находиться в свободном обращении. Сумма сделки представляет 13% премии к стоимости бумаг Sprint Nextel на прошлой неделе.
Гендиректор Softbank и второй в Японии богатый человек Масаеси Сон понимает, что компании придется сложно, ведь у нее нет никакого опыта в США. К тому же у Sprint Nextel большие долги и убытки. По итогам прошлого года потери достигли почти $3 млрд. «Я мужчина. И стремиться быть первым — это часть моего мужского эго»,— заявил топ-менеджер в понедельник во время объявления сделки.
Долгое время считалось, что Sprint Nextel сольется с одной из конкурирующих американских компаний. Однако отношения c Softbank начали развиваться давно. Владелец Softbank и гендиректор Sprint Nextel Дэн Хесс познакомились десять лет назад, когда господин Хесс возглавлял TeraBeam Networks, доля в которой как раз принадлежала японцам. У них был даже совместный проект, который, впрочем, так и не был реализован. Покупка Sprint Nextel станет крупнейшей зарубежной сделкой среди японских компаний за последние 12 лет. В портфеле активов Softbank доля в Yahoo! Japan и Alibaba Group.
Сделка воодушевила инвесторов Softbank. Во вторник утром акции компании на токийской бирже взлетели на 10%.
Источник: www.kommersant.ru

Бумаги Роджерса: коррупция в США — это триллионы долларов
Это только первая часть нашей антикоррупционной эпопеи, материалов у нас ещё масса.


  •  млрд,
  • Неделя,
  • Компания,
  • Сделка,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.