Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник продемонстрировали разнонаправленную динамику. Это произошло на фоне порадовавших рынок макроэкономических новостей из США и уменьшения напряженности вокруг ядерной программы Ирана после заявлений МИД страны о готовности провести переговоры по этому вопросу. Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к завершению торгов снизилась на 0,01 доллара — до 91,85 доллара за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,79 доллара — до 114,4 доллара за баррель.
Согласно данным министерства торговли США, объем розничных продаж в стране увеличился в сентябре на 1,1% по сравнению с августом, в то время как эксперты предполагали рост показателя только на 0,8%, сообщают РИА Новости.
На прошедших выходных представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран готов продемонстрировать гибкость, чтобы снизить уровень беспокойства международного сообщества по ядерной проблематике, если Тегерану гарантируют поставки обогащенного урана для нужд мирной атомной программы. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Люксембурге утвердили новый блок экономических санкций в отношении Ирана. Пакет санкций включает запрет на поставки газа из Ирана. Кроме этого, ЕС запретит также продавать Ирану графит и алюминий, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия и баллистических ракет.

Источник: rus.ruvr.ru

Цены на нефть изменяются разнонаправленно вслед за динамикой бирж Азии
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику во вторник, при этом нефть марки WTI дешевеет более чем на 3,5% на фоне колебаний на биржах…

Цены на нефть изменились разнонаправленно на статистике из Китая и США
Мировые цены на нефть в четверг, 10 мая, изменились разнонаправленно на фоне макроэкономической статистики по торговому балансу Китая в апреле и заявкам по безработице за неделю в США, свидетельствуют данные торгов. Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась на 0,27 доллара, составив 97,08 доллара за баррель.

Цены на нефть растут на фоне предстоящих саммитов ЕС
Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,32 доллара, или на 0,29% — до 109,44 доллара за баррель. В пятницу появились сообщения о том, что европейские власти вместо замены временного фонда финансовой помощи — ЕФФС на 440 миллиардов евро — постоянным механизмом на 500 миллиардов евро, рассматривают возможность их объединения.

Цены на нефть изменяются разнонаправленно
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже IСE повысилась на 1,37 доллара до 109,76 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet с поставкой в ноябре сократилась на 0,81 доллара и составила 85,30 доллара за баррель.


  • ИРАН,
  • Доллар,
  • МИД,
  • Программа,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: