В аэропорту Иркутска задержали китаянку с радиоактивными грибами В аэропорту Иркутска проверяют пассажиров, прибывших из Китая рейсом авиакомпании «Hainan Airlines». Как сообщают в Восточно-сибирской транспортной прокуратуре, повышение радиационного фона сотрудники аэропорта обнаружили, когда пассажиры рейса HU 7915 «Маньчжурия-Иркутск» проходили досмотр. В ведомстве отмечают: проверка показала превышение уровня радиации в 5 раз. Для выявления источника радиации на место выехали сотрудники таможни, транспортной полиции, специалисты служб Роспотребнадзора и МЧС. Ход проверки взял на контроль Байкало-Ангарский транспортный прокурор. По данным Lifenews. В аэропорту Иркутска проверяют пассажиров, прибывших из Китая рейсом авиакомпании «Hainan Airlines». Как сообщают в Восточно-сибирской транспортной прокуратуре, повышение радиационного фона сотрудники аэропорта обнаружили, когда пассажиры рейса HU 7915 «Маньчжурия-Иркутск» проходили досмотр. В ведомстве отмечают: проверка показала превышение уровня радиации в 5 раз. Для выявления источника радиации на место выехали сотрудники таможни, транспортной полиции, специалисты служб Роспотребнадзора и МЧС. Ход проверки взял на контроль Байкало-Ангарский транспортный прокурор. По данным Lifenews.Ru, источником излучения оказалась 49-летняя гражданка Китая. Как сообщает издание, сотрудники МЧС, проверяющие пассажиров, уже подтвердили это. В аэропорт стянули все необходимые силы и средства, самолет оцепили для проведения осмотра и необходимых замеров. В международный терминал пришлось вызвать даже переводчика – гражданка КНР, как выяснилось, не говорит по-русски. В ручной клади у женщины нашли около трех килограммов свежих грибов – они-то и вызвали подозрения. Не исключено, что излучают радиацию именно они. Специалисты изъяли у женщины багаж для более тщательного обследования. Саму китаянку задержали до выяснения обстоятельств и временно поместили в изолированное помещение. Источник: www.vesti.ru Сотрудник, Радиация, Китай, Пассажир, МЧС

В аэропорту Иркутска задержали китаянку с радиоактивными грибами

В аэропорту Иркутска проверяют пассажиров, прибывших из Китая рейсом авиакомпании «Hainan Airlines». Как сообщают в Восточно-сибирской транспортной прокуратуре, повышение радиационного фона сотрудники аэропорта обнаружили, когда пассажиры рейса HU 7915 «Маньчжурия-Иркутск» проходили досмотр. В ведомстве отмечают: проверка показала превышение уровня радиации в 5 раз. Для выявления источника радиации на место выехали сотрудники таможни, транспортной полиции, специалисты служб Роспотребнадзора и МЧС. Ход проверки взял на контроль Байкало-Ангарский транспортный прокурор. По данным Lifenews.

В аэропорту Иркутска проверяют пассажиров, прибывших из Китая рейсом авиакомпании «Hainan Airlines». Как сообщают в Восточно-сибирской транспортной прокуратуре, повышение радиационного фона сотрудники аэропорта обнаружили, когда пассажиры рейса HU 7915 «Маньчжурия-Иркутск» проходили досмотр.

В ведомстве отмечают: проверка показала превышение уровня радиации в 5 раз. Для выявления источника радиации на место выехали сотрудники таможни, транспортной полиции, специалисты служб Роспотребнадзора и МЧС. Ход проверки взял на контроль Байкало-Ангарский транспортный прокурор.

По данным Lifenews.Ru, источником излучения оказалась 49-летняя гражданка Китая. Как сообщает издание, сотрудники МЧС, проверяющие пассажиров, уже подтвердили это. В аэропорт стянули все необходимые силы и средства, самолет оцепили для проведения осмотра и необходимых замеров. В международный терминал пришлось вызвать даже переводчика – гражданка КНР, как выяснилось, не говорит по-русски.

В ручной клади у женщины нашли около трех килограммов свежих грибов – они-то и вызвали подозрения. Не исключено, что излучают радиацию именно они. Специалисты изъяли у женщины багаж для более тщательного обследования. Саму китаянку задержали до выяснения обстоятельств и временно поместили в изолированное помещение.

Источник: www.vesti.ru

В аэропорту Иркутска задержали китаянку с радиоактивными грибами
В аэропорту Иркутска проверяют пассажиров, прибывших из Китая рейсом авиакомпании «Hainan Airlines». Как сообщают в Восточно-сибирской транспортной прокуратуре, повышение радиационного фона сотрудники аэропорта обнаружили, когда пассажиры рейса HU 7915 «Маньчжурия-Иркутск» проходили досмотр. В ведомстве отмечают: проверка показала превышение уровня радиации в 5 раз. Для выявления источника радиации на место выехали сотрудники таможни, транспортной полиции, специалисты служб Роспотребнадзора и МЧС. Ход проверки взял на контроль Байкало-Ангарский...


  • Сотрудник,
  • Радиация,
  • Китай,
  • Пассажир,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: