Немецкие СМИ: Иран напустит «грязной воды»

Глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммед Али Джафари уже подготовил план, по которому Иран целенаправленно спровоцирует в Ормузском проливе экологическую катастрофу. Об этом сообщают сразу ряд крупнейших немецких изданий, в числе которых Spiegel и Die Welt. Источник, через который они узнали о подобных планах Ирана, не указывается. Операция, носящая кодовое название «Грязные воды», предполагает подстроить в Ормузском проливе аварию нефтяного танкера, что вызовет серьезное ухудшение экологической ситуации в этом…

Глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммед Али Джафари уже подготовил план, по которому Иран целенаправленно спровоцирует в Ормузском проливе экологическую катастрофу. Об этом сообщают сразу несколько крупнейших немецких изданий, в числе которых — Spiegel и Die Welt. Однако источник подобной информации не указывается.

Операция, носящая кодовое название «Грязные воды», предполагает преднамеренную аварию нефтяного танкера в Ормузском проливе, что вызовет серьезное ухудшение экологической ситуации в этом районе.

Цель операции состоит в блокировании пролива для иностранных судов: таким образом, согласно планам КСИР, будут наказаны представители арабского мира, «которые настроены по отношению к Ирану враждебно». Кроме того, западные страны, которые примут участие в очистке вод пролива, будут вынуждены смягчить санкции в отношении Исламской Республики.

СМИ добавляют, что многие иранские компании являются собственностью КСИР, поэтому организация преследует еще и личные интересы. Независимые источники пока никак не отреагировали на сообщение немецкой прессы.

Накануне Евросоюз ввел против Ирана новые санкции. Теперь европейским странам запрещено импортировать из Ирана природных газ, а также экспортировать графит, ряд металлов и сплавов, программное обеспечение и оборудование для нефтегазовой промышленности.

КСИР является элитным воинским формированием, ведущим борьбу «за территориальную целостность и против подрывных элементов внутри Исламской Республики». В США КСИР внесен в список террористических организаций.

Ормузский пролив представляет собой важнейшую магистраль для обеспечения стабильных поставок нефти по всему миру. Через пролив проходит до 35% мировых нефтяных перевозок. Угрозы Ирана перекрыть его в январе с.г. едва не спровоцировали конфликт с США. Так, представители Пятого флота США, который базируется в Бахрейне, заявляли, что перебои в судоходстве через Ормузский пролив совершенно недопустимы и что США обладают «всеми возможностями, чтобы сдержать дестабилизирующую деятельность в регионе и противостоять ей».

Источник: top.rbc.ru

СМИ: Иран экспортировал в США 32 тонны тяжелой воды с января
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Иран экспортировал в США 32 тонны тяжелой воды с января текущего года, использовавшейся в ядерных реакторах соответствующего типа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресc со ссылкой…

Немецкие СМИ обрушились с нападками на Путина
Немецкие СМИ на этой неделе выступили с резкой критикой президента РФ Владимира Путина — дали ему негативные характеристики и попытались уличить в военных преступлениях в Сирии и во лжи.

«Грязная вода»
Продолжает сжиматься экономическое кольцо вокруг Ирана.

Ученые смогли сделать грязную воду пригодной для питья
Индийский ученый Srikanth Singamaneni и его команда из Вашингтонского университета в Сент-Луисе научились делать грязную воду пригодной для питья.


  • Ксира,
  • США,
  • Пролив,
  • ИРАН,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: