Ким Ир Сен остался без Маркса и Ленина Портреты основоположников марксизма-ленинизма исчезли с главной площади Пхеньяна Площадь Ким Ир Сена осталась без портретов Карла Маркса и Владимира Ленина, которые украшали ее вместе с портретом Ким Ир Сена на протяжении последних десятилетий. Аналитики воспользовались этой новостью, чтобы порассуждать о северокорейских реформах. Главная площадь Пхеньяна, на которой традиционно проводятся военные парады и массовые мероприятия, осталась без огромных портретов Карла Маркса и Владимира Ленина, которые наряду с гигантским портретом Ким Ир… Главная площадь Пхеньяна, на которой традиционно проводятся военные парады и массовые мероприятия, осталась без огромных портретов Карла Маркса и Владимира Ленина, которые наряду с гигантским портретом Ким Ир Сена украшали площадь многие десятилетия. В лучших традициях Северной Кореи, власти которой никогда никому ничего не комментируют, произошло это внезапно и без всяких объяснений. Об исчезновении портретов первым сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап», ссылаясь на появившиеся в его распоряжении свежие фотографии площади Ким Ир Сена, а сегодня утром новость подхватили европейские и американские газеты и информагентства. По словам многих экспертов, Маркс и Ленин взирали на толпы северокорейцев более полувека и сохранили свои места на здании Министерства внешней торговли КНДР даже после того, как в 1980-х годах устав Трудовой партии Кореи заменил упоминания о марксизме-ленинизме на ссылки на идеи чучхе и Ким Ир Сена. По мнению тех же экспертов, исчезновение портретов Маркса и Ленина может быть еще одним косвенным признаком перемен, начатых в стране 29-летним Ким Чон Ыном, который пришел к власти в стране после смерти своего отца, «любимого руководителя» Ким Чен Ира. Эксперты говорят о том, что молодой Ким чаще появляется на людях в относительно неформальной обстановке, например посещая городской парк культуры и отдыха. Он стал первым из северокорейских лидеров, который приподнял завесу над своей личной жизнью, объявив о своей женитьбе и постоянно появляясь на людях со своей женой. По словам наблюдателей, снятие портретов Ленина и Маркса не единственные перемены на площади Ким Ир Сена. Не так давно был заменен и портрет самого основателя КНДР. Ким Ир Сен задумчивый и даже суровый был заменен на Ким Ир Сена улыбающегося. Источник: www.kommersant.ru КИМ, СЕНА, Портрет, Маркс, Ленин

Ким Ир Сен остался без Маркса и Ленина

Портреты основоположников марксизма-ленинизма исчезли с главной площади Пхеньяна Площадь Ким Ир Сена осталась без портретов Карла Маркса и Владимира Ленина, которые украшали ее вместе с портретом Ким Ир Сена на протяжении последних десятилетий. Аналитики воспользовались этой новостью, чтобы порассуждать о северокорейских реформах. Главная площадь Пхеньяна, на которой традиционно проводятся военные парады и массовые мероприятия, осталась без огромных портретов Карла Маркса и Владимира Ленина, которые наряду с гигантским портретом Ким Ир…

Главная площадь Пхеньяна, на которой традиционно проводятся военные парады и массовые мероприятия, осталась без огромных портретов Карла Маркса и Владимира Ленина, которые наряду с гигантским портретом Ким Ир Сена украшали площадь многие десятилетия. В лучших традициях Северной Кореи, власти которой никогда никому ничего не комментируют, произошло это внезапно и без всяких объяснений.
Об исчезновении портретов первым сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап», ссылаясь на появившиеся в его распоряжении свежие фотографии площади Ким Ир Сена, а сегодня утром новость подхватили европейские и американские газеты и информагентства.
По словам многих экспертов, Маркс и Ленин взирали на толпы северокорейцев более полувека и сохранили свои места на здании Министерства внешней торговли КНДР даже после того, как в 1980-х годах устав Трудовой партии Кореи заменил упоминания о марксизме-ленинизме на ссылки на идеи чучхе и Ким Ир Сена.
По мнению тех же экспертов, исчезновение портретов Маркса и Ленина может быть еще одним косвенным признаком перемен, начатых в стране 29-летним Ким Чон Ыном, который пришел к власти в стране после смерти своего отца, «любимого руководителя» Ким Чен Ира.
Эксперты говорят о том, что молодой Ким чаще появляется на людях в относительно неформальной обстановке, например посещая городской парк культуры и отдыха. Он стал первым из северокорейских лидеров, который приподнял завесу над своей личной жизнью, объявив о своей женитьбе и постоянно появляясь на людях со своей женой.
По словам наблюдателей, снятие портретов Ленина и Маркса не единственные перемены на площади Ким Ир Сена. Не так давно был заменен и портрет самого основателя КНДР. Ким Ир Сен задумчивый и даже суровый был заменен на Ким Ир Сена улыбающегося.
Источник: www.kommersant.ru

Формирование чучхейского человека
Северную Корею обычно характеризуют как страну социалистическую. Само это государство возникло при поддержке СССР, а сейчас его патроном номинально считается социалистический Китай.


  • КИМ,
  • СЕНА,
  • Портрет,
  • Маркс,
  • Ленин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: