Туркмении присвоен статус страны с доходом выше среднего уровня Всемирный банк, согласно своей классификации, присвоил Туркменистану статус страны с доходом выше среднего уровня — UpperMiddleIncomeCountryStatus.Об этом сообщается в телеграмме вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Филиппа Ле Уэру на имя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, пишет «Азия Плюс». Как сообщает Turkmenistan.ru, по словам высокопоставленного представителя Всемирного банка, это является следствием высокого стабильного роста экономики, успешно поддерживаемого за более чем десятилетний период. Всемирный банк, согласно своей классификации, присвоил Туркменистану статус страны с доходом выше среднего уровня — UpperMiddleIncomeCountryStatus.Об этом сообщается в телеграмме вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Филиппа Ле Уэру на имя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, пишет «Азия Плюс». Как сообщает Turkmenistan.ru, по словам высокопоставленного представителя Всемирного банка, это является следствием высокого стабильного роста экономики, успешно поддерживаемого за более чем десятилетний период. Филипп Ле Уэру отметил, что эта новость поступила в период подготовки новой стратегии партнерства, призванной еще более укрепить сотрудничество между Группой Всемирного банка и Туркменистаном. Он подчеркнул, что стратегия партнерства будет содействовать достижению целей по дальнейшему повышению благосостояния народа Туркменистана благодаря реализации инициатив по диверсификации и модернизации экономики страны, решению задач, связанных с изменением климата, и совершенствованию профессионального образования. «Группа Всемирного банка тесно сотрудничает с министерством финансов Туркменистана, Центральным банком Туркменистана и другими министерствами и ведомствами для завершения подготовки документа стратегии партнерства и его представления в Совет исполнительных директоров Всемирного банка», — говорится в телеграмме вице-президента Всемирного банка. Данная классификация Всемирного банка составляется ежегодно на основе валового национального дохода (GrossNationalIncome) на душу населения и призвана определять кредитоспособность государств, сообщает Радио Азаттык (Свобода). По информации банка, в 2011 году показатель ВНД в Туркменистане составлял более четырех тысяч долларов. К категории стран с доходом выше среднего, в частности, относятся также Казахстан, Россия и Белоруссия. Уровень валового национального дохода Казахстана в 2011 году составлял 8 тысяч 220 долларов. Источник: www.regnum.ru Банка, Туркменистан, Вицепрезидент, Телеграмма, Партнерство

Туркмении присвоен статус страны с доходом выше среднего уровня

Всемирный банк, согласно своей классификации, присвоил Туркменистану статус страны с доходом выше среднего уровня — UpperMiddleIncomeCountryStatus.Об этом сообщается в телеграмме вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Филиппа Ле Уэру на имя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, пишет «Азия Плюс». Как сообщает Turkmenistan.ru, по словам высокопоставленного представителя Всемирного банка, это является следствием высокого стабильного роста экономики, успешно поддерживаемого за более чем десятилетний период.

Всемирный банк, согласно своей классификации, присвоил Туркменистану статус страны с доходом выше среднего уровня — UpperMiddleIncomeCountryStatus.Об этом сообщается в телеграмме вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Филиппа Ле Уэру на имя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, пишет «Азия Плюс».

Как сообщает Turkmenistan.ru, по словам высокопоставленного представителя Всемирного банка, это является следствием высокого стабильного роста экономики, успешно поддерживаемого за более чем десятилетний период.

Филипп Ле Уэру отметил, что эта новость поступила в период подготовки новой стратегии партнерства, призванной еще более укрепить сотрудничество между Группой Всемирного банка и Туркменистаном.

Он подчеркнул, что стратегия партнерства будет содействовать достижению целей по дальнейшему повышению благосостояния народа Туркменистана благодаря реализации инициатив по диверсификации и модернизации экономики страны, решению задач, связанных с изменением климата, и совершенствованию профессионального образования.

«Группа Всемирного банка тесно сотрудничает с министерством финансов Туркменистана, Центральным банком Туркменистана и другими министерствами и ведомствами для завершения подготовки документа стратегии партнерства и его представления в Совет исполнительных директоров Всемирного банка», — говорится в телеграмме вице-президента Всемирного банка.

Данная классификация Всемирного банка составляется ежегодно на основе валового национального дохода (GrossNationalIncome) на душу населения и призвана определять кредитоспособность государств, сообщает Радио Азаттык (Свобода).

По информации банка, в 2011 году показатель ВНД в Туркменистане составлял более четырех тысяч долларов.

К категории стран с доходом выше среднего, в частности, относятся также Казахстан, Россия и Белоруссия. Уровень валового национального дохода Казахстана в 2011 году составлял 8 тысяч 220 долларов.

Источник: www.regnum.ru

Активнее всех в уныние впадают украинцы с доходом выше среднего
Уже в сентябре от оптимизма не осталось и следа на фоне разговоров о новой волне кризиса, росте инфляции и т.д. Такие результаты исследования потребительских настроений, которое проводила компания GfK Ukraine.


  • Банка,
  • Туркменистан,
  • Вицепрезидент,
  • Телеграмма,
  • Партнерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: