Сердюков отказал индийскому коллеге в выплате компенсации за «Викрамадитью»

Российская сторона не будет выплачивать Индии компенсацию за задержку поставки авианосца «Викрамадитья». Об этом 14 октября сообщает Defense News ссылаясь на Минобороны Индии. Соответствующее решение было озвучено на встрече министра обороны РФ Анатолия Сердюкова с его индийским коллегой Аракапарамбилой Курианом Энтони. Российская сторона аргументировала отказ тем, что поломка силовой установки произошла из-за некачественных запчастей, закупленных Индией. Неполадки на «Викрамадитье» были зафиксированы во время ходовых испытаний в Баренцевом море.

Российская сторона не будет выплачивать Индии компенсацию за задержку поставки авианосца «Викрамадитья». Об этом 14 октября сообщает Defense News ссылаясь на Минобороны Индии.

Соответствующее решение было озвучено на встрече министра обороны РФ Анатолия Сердюкова с его индийским коллегой Аракапарамбилой Курианом Энтони. Российская сторона аргументировала отказ тем, что поломка силовой установки произошла из-за некачественных запчастей, закупленных Индией.

Неполадки на «Викрамадитье» были зафиксированы во время ходовых испытаний в Баренцевом море. Не выдержала кирпичная теплоизоляционная прокладка котлов, которой по просьбе индийской стороны была заменена традиционная асбестовая.

Первоначально предполагалось, что авианосец будет передан Индии 4 декабря 2012 года, однако из-за поломки передача была отложена на год.

Несмотря на все сложности, Индия не может отказаться от модернизации «Викрамадитьи», поскольку собственные авианосцы ВМС страны получат не раньше 2019-2020 года.

В докладе, представленном индийскому парламенту в 2009 году Генеральным контролером и аудитором страны, отмечалось, что решение по ремонту и переоснащению подержанных кораблей было ошибочным, поскольку новый авианосец обошелся бы в два раза дешевле, а срок его службы был бы существенно больше.

На данный момент в состав индийских ВМС входит авианосец «Вираат», спущенный на воду еще в 1953 году. Срок его службы недавно был продлен до 2017 года.

Источник: www.km.ru

Южнокорейский суд отказал пользователям iPhone в компенсации за сбор смартфоном геоданных
СЕУЛ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейский апелляционный суд города Пусан отказал пользователям смартфонов iPhone в выплате компенсации за сбор устройством геолокационных данных.

Монголия дала издевательский ответ на требование Украины выплатить компенсации за нашествие хана Батыя
Осада Киева монголами в 1240 году РИГ SAKHAPRESS.RU Руководство Украины продолжает веселить мировое сообщество.

ФК «Рубин» выплатил компенсацию за увольнение тренеру Билялетдинову
Футбольный клуб «Рубин» выплатил компенсацию за разрыв контракта бывшему главному тренеру команды Ринату Билялетдинову. Об этом заявил тренер корреспонденту ТАСС.

Прецедент: суд приговорил женщину к выплате компенсации за кражу спермы
Мировой суд Тель-Авива вынес прецедентное постановление, приговорив женщину, признанную виновной в краже спермы, к выплате компенсации жертве.


  • Индия,
  • СТОР,
  • Решение,
  • Авианосец,
  • Неполадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
В докладе, представленном индийскому парламенту в 2009 году Генеральным контролером и аудитором страны, отмечалось, что решение по ремонту и переоснащению подержанных кораблей было ошибочным, поскольку новый авианосец обошелся бы в два раза дешевле, а срок его службы был бы существенно больше.


наши удачно наварились)
avatar

holli

  • 15 октября 2012, 12:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: