США продолжают войну с китайским бизнесом

Не прошло и недели с того момента, как президент Барак Обама запретил принадлежащей китайским бизнесменам компании покупать недвижимость в непосредственной близости от секретного объекта ВМС США (см. материал «Обаму обвинили в шпиономании» в прошлом номере «Власти»), как по китайскому бизнесу в США был нанесен новый удар. Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США выпустил доклад, обвинивший две ведущие китайские компании в области коммуникационного оборудования — Huawei и ZTE — в…

Не прошло и недели с того момента, как президент Барак Обама запретил принадлежащей китайским бизнесменам компании покупать недвижимость в непосредственной близости от секретного объекта ВМС США (см. материал «Обаму обвинили в шпиономании» в прошлом номере «Власти»), как по китайскому бизнесу в США был нанесен новый удар. Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США выпустил доклад, обвинивший две ведущие китайские компании в области коммуникационного оборудования — Huawei и ZTE — в нарушении американского законодательства и нанесении вреда безопасности США. Как заявляют авторы доклада, аппаратура, поставляемая китайскими корпорациями в США, передает в Китай конфиденциальную информацию об американских компаниях. Кроме того, Huawei и ZTE находятся под контролем китайских властей и, следовательно, в любой момент могут совершить еще что-нибудь зловещее и враждебное.
Обе китайские компании назвали обвинения безосновательными и голословными. Тем не менее действия комитета по разведке палаты представителей могут иметь для них неприятные последствия. Как минимум одна из американских компаний, Cisco Systems, более пяти лет сотрудничавшая с китайцами, уже заявила, что прекращает стратегическое партнерство с Huawei. Нет сомнений, что и другие американские компании последуют ее примеру: деловые отношения с китайцами станут препятствием для получения государственных контрактов, да и в глазах американской публики будут выглядеть плохо. Кроме того, говорят эксперты, обвинения, пусть даже и голословные, выдвинуты влиятельным властным органом влиятельного государства. Их с удовольствием повторят или будут использовать в качестве аргумента все, кто по тем или иным причинам недоволен китайскими компаниями. А таких в мире очень много.
Источник: www.kommersant.ru

Рустам Минниханов: Татарстану нужно наращивать связи с китайским бизнесом
Рустам Минниханов отметил высокий уровень взаимодействия между Татарстаном и Китаем, приведя в пример, недавно открывшееся производство холодильников «Хайер», китайских партнеров «Аммония» и реализацию проекта ВСМ «Москва — Казань».

На Украине продолжается война с памятниками — «повержены» Дзержинский, Киров и Чапаев
На Украине продолжается война с собственной историей. В Полтавской области в рамках борьбы с советским наследием демонтировали три памятника. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Стоило ли России продолжать войну с Наполеоном? Начало Заграничного похода руссколй армии
Грандиозная Русская кампания 1812 года закончилась для Наполеона Бонапарта полным поражением.

Посол Литвы в США ждёт войны с Россией
Посол Литвы в США, выпускник Университета Витаутаса Великого Роландас Кришчюнас поделился с сотрудниками родного университета о перспективах отношений между США и Россией после президентских выборах в США.


  • США,
  • Компания,
  • Ведка,
  • Палата,
  • Конгресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: