Скончался бывший король Камбоджи Нородом Сианук Бывший король Камбоджи Нородом Сианук, с перерывами возглавлявший страну с 1941 по 2004 годы, скончался в Китае на 90-м году жизни. По данным агентства Франс Пресс, бывший монарх находился в этой стране на лечении. Сианук занял камбоджийский трон в 1941 году. 14 лет спустя он неожиданно отрекся от престола, передав власть своему отцу Нородому Сурамариту, а сам стал премьер-министром страны. Бывший король Камбоджи Нородом Сианук, с перерывами возглавлявший страну с 1941 по 2004 годы, скончался в Китае на 90-м году жизни. По данным агентства Франс Пресс, бывший монарх находился в этой стране на лечении. Сианук занял камбоджийский трон в 1941 году. 14 лет спустя он неожиданно отрекся от престола, передав власть своему отцу Нородому Сурамариту, а сам стал премьер-министром страны. В дальнейшем он с кратковременными перерывами занимал этот пост вплоть до установления режима «красных кхмеров» в 1976 году. С восстановлением королевства в 1993 году Нородом Сианук снова занял королевский трон. Он бессменно занимал его до своего отречения в пользу сына Нородома Сиамони в 2004 году, напоминает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Сианук, ТРОН, Престол, Власть, Премьерминистр

Скончался бывший король Камбоджи Нородом Сианук

Бывший король Камбоджи Нородом Сианук, с перерывами возглавлявший страну с 1941 по 2004 годы, скончался в Китае на 90-м году жизни. По данным агентства Франс Пресс, бывший монарх находился в этой стране на лечении. Сианук занял камбоджийский трон в 1941 году. 14 лет спустя он неожиданно отрекся от престола, передав власть своему отцу Нородому Сурамариту, а сам стал премьер-министром страны.

Бывший король Камбоджи Нородом Сианук, с перерывами возглавлявший страну с 1941 по 2004 годы, скончался в Китае на 90-м году жизни. По данным агентства Франс Пресс, бывший монарх находился в этой стране на лечении.
Сианук занял камбоджийский трон в 1941 году. 14 лет спустя он неожиданно отрекся от престола, передав власть своему отцу Нородому Сурамариту, а сам стал премьер-министром страны. В дальнейшем он с кратковременными перерывами занимал этот пост вплоть до установления режима «красных кхмеров» в 1976 году.
С восстановлением королевства в 1993 году Нородом Сианук снова занял королевский трон. Он бессменно занимал его до своего отречения в пользу сына Нородома Сиамони в 2004 году, напоминает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Сианук,
  • ТРОН,
  • Престол,
  • Власть,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.