Германия призывает ужесточить санкции против Ирана

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал ужесточить санкции против Ирана, вновь обвинив Тегеран в нежелании сотрудничать в разрешении конфликта вокруг иранской ядерной программы. По словам Вестервелле, Тегеран не изменяет своей политике и настало время усилить давление на иранские власти. В понедельник вопрос об иранской ядерной программе будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел Евросоюза. Лидеры европейских стран утверждают, что Иран занимается разработкой ядерного оружия, однако Тегеран это отрицает.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал ужесточить санкции против Ирана, вновь обвинив Тегеран в нежелании сотрудничать в разрешении конфликта вокруг иранской ядерной программы.

По словам Вестервелле, Тегеран не изменяет своей политике и настало время усилить давление на иранские власти.

В понедельник вопрос об иранской ядерной программе будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел Евросоюза.

Лидеры европейских стран утверждают, что Иран занимается разработкой ядерного оружия, однако Тегеран это отрицает.

Источник: www.bbc.co.uk

Нетаньяху призвал ужесточить санкции против Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество выступить с военной угрозой в адрес Ирана, если Тегеран продолжит разработку ядерной программы, говорится в заявлении, распространенном от его имени пресс-службой главы правительства.

Франция призвала ужесточить санкции против Ирана
На минувшей неделе стало известно, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак обсуждали с правительством план превентивного удара по иранским ядерным объектам. Параллельно израильские военные испытали новую баллистическую ракету, а также провели очередные учения гражданской обороны, в ходе которых отрабатывались действия на случай ракетного удара с применением ОМУ.

Главы МИД стран ЕС намерены ужесточить санкции против Ирана и…
Главы МИД 27 стран ЕС, которые в понедельник соберутся в Брюсселе на свое первое в новом году заседание, планируют ужесточить санкции Евросоюза против Ирана и Сирии.

ЕС ужесточил санкции против Белоруссии и Ирана
Евросоюз введет дополнительные санкции в отношении властей Белоруссии и Ирана «за продолжение репрессий против гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ». Соответствующее решение принято по итогам состоявшейся сегодня в Люксембурге встречи глав дипломатических ведомств блока, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.


  • Тегеран,
  • Вестервелла,
  • Министр,
  • Встреча,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: