Несколько тысяч британских солдат покинут Афганистан в 2013 году

Несколько тысяч британских солдат и офицеров покинут Афганистан в следующем году, заявил министр обороны Филип Хэммонд. До конца текущего года из Афганистана будут выведены 500 британских военнослужащих, и воинский контингент Соединенного Королевства сократится до 9 тысяч человек. В следующем году, по словам министра, он «ожидает возвращения домой нескольких тысяч солдат». Хэммонд однако подчеркнул, что число покинувших Афганистан «не составит большинство» от дислоцированных там британцев.

Несколько тысяч британских солдат и офицеров покинут Афганистан в следующем году, заявил министр обороны Филип Хэммонд. До конца текущего года из Афганистана будут выведены 500 британских военнослужащих, и воинский контингент Соединенного Королевства сократится до 9 тысяч человек. В следующем году, по словам министра, он «ожидает возвращения домой нескольких тысяч солдат».

Хэммонд однако подчеркнул, что число покинувших Афганистан «не составит большинство» от дислоцированных там британцев. Таким образом в следующем году из республики могут быть выведены до 4,5 тысячи военнослужащих. Ранее Хэммонд уже сообщал, что Великобритания способна ускорить в 2013 году процесс вывода войск из Афганистана в связи с переоценкой командованием уровня необходимой поддержки местным силам безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Министр отмечал, что в Минобороны «удивлены быстротой процесса передачи контроля над территорией афганцам». Лишь за последние полгода Великобритания закрыла в провинции Гильменд 52 базы и блокпоста. В результате сейчас их осталось лишь 34.

По словам Хэммонда, главная цель операции в Афганистане была достигнута, когда «Аль-Каида» была уничтожена, и теперь «мы не вправе требовать от военнослужащих рисковать своими жизнями для задач государственного строительства».

Источник: www.vesti.ru

Армения в 2013 году оставит неизменным состав миротворческого контингента в Афганистане
Министр обороны Армении Сейран Оганян 11 сентября принял командующего оперативным командованием ВС Германии, генерал-лейтенанта Райнера Глаца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, на встрече Оганян отметил, что Армения высоко оценивает сотрудничество с ВС ФРГ в рамках программы НАТО ISAF в Афганистане. «Армянские военные уже два с половиной года успешно выполняют свои обязательства в Афганистане совместно с военными ФРГ и других стран.

До 170 эстонских военных останутся в Афганистане в 2013 году
Эстония продолжит участие в операции в Афганистане. Об этом в воскресенье заявил министр обороны Урмас Рейнсалу на встрече в Кабуле с послом США Джеймсом Кэннингемом и заместителем командующего международными силами в Афганистане генерал-майором Адрианом Бредшоу. Как сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии, министр подчеркнул, что присутствие Эстонии в Афганистане останется на прежнем уровне.

Геополитическая мозаика: мир скорбит по безвременно ушедшему Чавесу, а в США говорят: «Скатертью дорога!»
«Многие плакали…» Вчера скончался Уго Чавес.


  • Хэммонд,
  • Солдат,
  • Афганистан,
  • Число,
  • Возвращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: