Кортеж вице-президента Афганистана обстреляли боевики Боевики в воскресенье утром напали на кортеж второго вице-президента Афганистана Мохаммада Карима Халили в провинции Парван, сообщило информационное агентство Пажвак. Как заявил агентству глава администрации уезда Шейх-Али, где произошло нападение, Нур Ага Самах, боевики атаковали кортеж в 10.00 по местному времени (09.30 мск) в районе Танги Лэйли. Боевики из засады обстреляли колонну машин из стрелкового оружия и гранатометов. Боевики в воскресенье утром напали на кортеж второго вице-президента Афганистана Мохаммада Карима Халили в провинции Парван, сообщило информационное агентство Пажвак. Как заявил агентству глава администрации уезда Шейх-Али, где произошло нападение, Нур Ага Самах, боевики атаковали кортеж в 10.00 по местному времени (09.30 мск) в районе Танги Лэйли. Боевики из засады обстреляли колонну машин из стрелкового оружия и гранатометов. Полиция уезда вступила в бой с нападавшими, перестрелка длилась около получаса, после чего конвой продолжил путь в Кабул. По словам чиновника, самого вице-президента в кортеже не было. Вместе с кортежем несколько дней назад он выехал из Кабула в провинцию Бамиан, чтобы принять участие в церемонии начала строительства местного аэропорта, однако в субботу уже вернулся в афганскую столицу на самолете. Вместе с тем, по данным агентства Пажвак, пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что вице-президент находился в кортеже и получил ранение. По словам Моджахеда, Халили ранен в ногу. На талибском интернет-сайте «Голос джихада» информация о ранении Халили в этом инциденте в настоящее время отсутствует, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Кортеж, ХАЛА, Боевик, Вицепрезидент, УЕЗД

Кортеж вице-президента Афганистана обстреляли боевики

Боевики в воскресенье утром напали на кортеж второго вице-президента Афганистана Мохаммада Карима Халили в провинции Парван, сообщило информационное агентство Пажвак. Как заявил агентству глава администрации уезда Шейх-Али, где произошло нападение, Нур Ага Самах, боевики атаковали кортеж в 10.00 по местному времени (09.30 мск) в районе Танги Лэйли. Боевики из засады обстреляли колонну машин из стрелкового оружия и гранатометов.

Боевики в воскресенье утром напали на кортеж второго вице-президента Афганистана Мохаммада Карима Халили в провинции Парван, сообщило информационное агентство Пажвак.
Как заявил агентству глава администрации уезда Шейх-Али, где произошло нападение, Нур Ага Самах, боевики атаковали кортеж в 10.00 по местному времени (09.30 мск) в районе Танги Лэйли.
Боевики из засады обстреляли колонну машин из стрелкового оружия и гранатометов. Полиция уезда вступила в бой с нападавшими, перестрелка длилась около получаса, после чего конвой продолжил путь в Кабул.
По словам чиновника, самого вице-президента в кортеже не было. Вместе с кортежем несколько дней назад он выехал из Кабула в провинцию Бамиан, чтобы принять участие в церемонии начала строительства местного аэропорта, однако в субботу уже вернулся в афганскую столицу на самолете.
Вместе с тем, по данным агентства Пажвак, пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что вице-президент находился в кортеже и получил ранение. По словам Моджахеда, Халили ранен в ногу.
На талибском интернет-сайте «Голос джихада» информация о ранении Халили в этом инциденте в настоящее время отсутствует, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Вице-президент Афганистана получил ранение в столкновении с талибами
Вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум был ранен в столкновении с боевиками движения «Талибан» (запрещено в России). Об этом сообщает Khaama Press.


  • Кортеж,
  • ХАЛА,
  • Боевик,
  • Вицепрезидент,
  • УЕЗД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.