Состояние пакистанской девочки, подвергшейся нападению талибов, стабилизируется

Состояние 14-летней школьницы Малалы Юсуфзай, подвергшейся нападению талибов, постепенно стабилизируется, сообщает в воскресенье АФП со ссылкой на пакистанское военное руководство. «Она медленно, но верно идет на поправку. Выздоровление в данной ситуации не бывает быстрым», — заявили представители армии. Девочка находится в Институте кардиологии вооруженных сил в городе Равалпинди на севере страны. Группа врачей постоянно следит за состоянием ребенка.

Состояние 14-летней школьницы Малалы Юсуфзай, подвергшейся нападению талибов, постепенно стабилизируется, сообщает в воскресенье АФП со ссылкой на пакистанское военное руководство.
«Она медленно, но верно идет на поправку. Выздоровление в данной ситуации не бывает быстрым», — заявили представители армии.
Девочка находится в Институте кардиологии вооруженных сил в городе Равалпинди на севере страны. Группа врачей постоянно следит за состоянием ребенка. Ожидается, что врачи проведут детальный осмотр Юсуфзай в воскресенье вечером, передает «Интерфакс».
Нападение на школьницу и еще двух девочек было совершено 9 октября, когда они вышли из здания школы. Юсуфзай была ранена в голову и шею.
Как сообщалось ранее, пакистанские власти пообещали выплатить вознаграждение в размере $100 тыс. за поимку талибов, напавших на школьницу.
Юсуфзай боролась за предоставление права на образование девочкам, проживающим в долине Сват на северо-западе Пакистана. Она стала выступать против талибов в возрасте 11 лет, когда к этим мятежникам перешел контроль над долиной Сват.
Талибы взяли на себя ответственность за нападение на девочку. Они заявили, что школьница распространяет западные ценности в Пакистане, поэтому они предпримут еще одну попытку убить ее, если она выживет.
В Пакистане школьница стала национальной героиней. Лидеры стран мира и многие пакистанцы осудили нападение на нее.

Источник: rus.ruvr.ru

Раненная талибами пакистанская девочка получила премию Политковской
Пакистанская девочка-правозащитница Малала Юсуфзай, раненная в октябре прошлого года в голову боевиками движения «Талибан», получила премию имени Анны Политковской на церемонии награждения в Лондоне.

Мадонна продолжает серию скандальных выходок на сцене
Поп-дива оригинальным образом решила выразить свой протест на стрельбу в девочку из Пакистана, выступившую против Талибов.

МИД РФ возмущен нападением талибов на пакистанский университет
Официальная Москва выражает свою солидарность с пакистанским народом и правительством, пережившими террористическую атаку со стороны талибов.


  • Талиб,
  • Город,
  • Равалпинди,
  • Север,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: