Талибы сообщили о крушении вертолета НАТО в афганской провинции Заболь

Вертолет НАТО упал в субботу вечером в южной афганской провинции Заболь, сообщил в воскресенье на сайте «Голос джихада» пресс-секретарь радикального движения «Талибан» Кари Юсуф Ахмади. По данным пресс-секретаря, ссылающегося на представителей властей, инцидент произошел в уезде Шахр-е Сэфа из-за технических неисправностей, возникших на борту. После падения вертолет загорелся, сведений о погибших нет, говорится в сообщении. Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) пока не комментировала этот инцидент.

Вертолет НАТО упал в субботу вечером в южной афганской провинции Заболь, сообщил в воскресенье на сайте «Голос джихада» пресс-секретарь радикального движения «Талибан» Кари Юсуф Ахмади.

По данным пресс-секретаря, ссылающегося на представителей властей, инцидент произошел в уезде Шахр-е Сэфа из-за технических неисправностей, возникших на борту.

После падения вертолет загорелся, сведений о погибших нет, говорится в сообщении.

Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) пока не комментировала этот инцидент.

Источник: www.rian.ru

Водители сообщают о падении вертолета в Москве
Спасатели проверяют информацию о крушении вертолета в районе Волоколамского шоссе в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах города.

Талибы расстреляли из гранатометов колонну НАТО в Афганистане
Три военнослужащих итальянского контингента получили ранения при нападении боевиков радикального движения «Талибан» на военную колонну НАТО в афганской провинции Бадгис, сообщил СМИ представитель пресс-службы ISAF. По словам полковника Франциско, инцидент произошел в пятницу в уезде Баламургаб, когда итальянские солдаты ехали на выручку американским военным, попавшим в серьезное дорожно-транспортное происшествие. По пути к цели колонна угодила в засаду, боевики обстреляли итальянцев из гранатометов.

В Афганистане упал вертолет НАТО
В юго-восточной афганской провинции Логар в среду, 5 сентября, потерпел крушение вертолет НАТО, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя коалиционных войск НАТО в Афганистане. В результате падения вертолета погибли два человека. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение " Талибан ". Представители НАТО, однако, заявляют, что причина авиакатастрофы пока не установлена. Талибы утверждают также, что это не единственный вертолет, сбитый ими над территорией провинции Логар 5 сентября.


  • Инцидент,
  • БОРТ,
  • Падение,
  • Вертолет,
  • Неисправность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: